Человеческая глупость не имеет границ…

554

Новый скандал разворачивается в стане московского «Торпедо»,  болельщики  которого и без того ведущие давнюю борьбу с руководством клуба, открыто протестуют против трансферной политики в команде.

Всё дело в том, что на днях состоялся переход молодого полузащитника Резиуана Мирзова в столичный клуб. В принципе состоялся и состоялся, ведь в период «трансферного окна» сотни и тысячи игроков в России меняют команды, как перчатки, выбирая для себя лучшие условия и давно отодвинув спортивную этику на второй план. Но сейчас скорее не об этом. Что же могло побудить поклонников автозаводского коллектива в очередной раз выступить с резкой критикой в адрес руководства «Торпедо», в лице небезызвестного президента Александра Тукманова, отвечающего в клубе, если не за всё, то за многое? А главное, причем здесь футболист?

Пять месяцев назад московский клуб играл на стадии 1/32 финала Кубка России в Рязани с местной командой «Звезда». Игрок хозяев, Мирзов Резиуан Мухамедович, уроженец Кабардино-Балкарии, на протяжении всего матча, который длился аж 120 минут, открыто провоцировал гостевой сектор приехавших фанатов московской команды различными действиями. А после забитого гола в ворота «Торпедо» и вовсе сподобился на исполнение национального танца «лезгинка», демонстративно подбежав к гостевому сектору на безопасное для себя расстояние. Столичных любителей футбола происходящее на их глазах сильно задело и даже оскорбило. Да так, что игрокам пришлось покидать стадион под двойным кордоном ОМОНа. В наших СМИ много говорят о провокациях со стороны трибун в отношении игроков, но что-то редко найдешь материал, в котором обсуждались бы провокационные действия со стороны футболистов.

И вот, спустя какое-то время болельщики чёрно-белых узнают, что тот самый танцор в скором времени оденет футболку с литерой «Т», да ещё и с 10 номером. Ультрас «Торпедо» уже пообещали устроить «горячий» приём новичку и обеспечить «весёлую» жизнь Мирзоеву.

Сам же Резиуан, как выяснилось, уже сейчас вынужден менять страницы в социальных сетях, и личные телефоны, а руководители «Торпедо» обеспокоены, что помимо игрока, с которым они подписали долгосрочный контракт, угрозы сыплются и в их сторону. Фанаты угрожают расправой уже по приезду команды с очередного предсезонного сбора. На что рассчитывали руководящие посты, когда проводили сделку? Вопрос открытый.

Возможно, это чудовищное недопонимание или нежелание считаться с тем, какие настроения царят в стане поклонников московского «Торпедо». А может, наоборот, в свете недавнего выхода «закона о болельщиках» задуман специальный нехитрый ход с целью раззадорить активную часть фанатов своего клуба для последующих репрессий, разрешенных законодательством. Всё может быть в нашей российской действительности, не говоря уже о банальной жадности и корысти до денег в вопросах, связанных с трансферной политикой.

Суть заключается в том, что нормы морали и спортивные принципы в современном футболе давно отошли уже на второй, а то и на третий план. Так что будем внимательно следить за происходящими вокруг этого скандала событиями, ведь поклонники «Торпедо», как известно, шутить не любят. Слишком уж трепетно они относятся к своему легендарному клубу и всему, что с ним связано.