«Сноуборд — это искусство. Ты рисуешь линию на чистом снегу — и у тебя всего один шанс это сделать».

Один из самых известных людей в мире сноубординга — Трэвис Райс. Его выбор мест для катания, сумасшедшие и безумные трюки никого не оставят равнодушным. Для Трэвиса сноубординг является не спортивной дисциплиной, а искусством. Его увлечение заключается в открытии новых мест первородной красоты, где человеку нет места.

В одном из своих интервью на вопрос “В чём его главное отличие от не менее известного райдера Шона Уайта?” Трэвис Райс с улыбкой ответил: “Шон хочет быть рок-звездой, а я просто хочу отрастить бороду и отрываться на природе”. В этом весь Райс, его величие — в простоте, его легендарность кроется не в титулах и наградах, а в умении жить в гармонии с природой.

Трэвис Райс - Stone Forest

Первые шаги Трэвиса Райса

Трэвис Райс (Travis Rice) родился в Джексон-Хоул, Вайоминг, США где его отец работал лавинщиком и не раз участвовал в спасательных операциях в горах. Неудивительно, что, научившись ходить, маленький Трэвис сразу стал кататься на лыжах.

К сноуборду он пришел немного позже, лыжи ввиду своей легкости стали ему неинтересны и за пару непростых дней обучения он уже свободно катался по трассам курорта.

К своей карьере прорайдера Трэвис пришел чуть ли не случайно. Он просто катался в свое удовольствие, участвовал в локальных соревнованиях и как-то раз попал на турнир в Super park, где выступали самые известные спортсмены. По договоренности его друга Райс смог принять участие и победил.

После этого переломного момента Трэвис взял перерыв в школе, стал усиленно кататься, сниматься в видео и в последствии выйграл X-games. Можно сказать, что Трэвис оказался в правильном месте в правильное время.

Как утверждал сам Райс, награды на соревнованиях были только стартом, но куда больше привлекает не конкуренция с другими, а борьба с собой, катание само по себе. Олимпийские Игры никогда не были в приоритете.

Travis Rice Pro

По словам Трэвиса, когда катаешься во фрирайде, никогда нет уверенности в чем-либо, но зато всегда есть вера, а это гораздо больше, чем сила воли, потому что силы воли всегда хватает лишь до определенной точки, а дальше у тебя есть только вера, которая подскажет, что стоит делать в нужный момент. Решение придет, когда это необходимо. Иногда незнание приводит к тому, что происходит какое-то волшебство — стоит только отключить мозг, и все получится.

За всю историю своей карьеры в сноубординге Трэвис принимал участие в съемках огромного количества фильмов.

Это последние работы, снятые лучшими съемочными командами мира.

Список спортивных достижений Трэвиса очень велик. Четыре медали X-Games, первый дабл-корк на соревнованиях, первый дабл на Чэдс Гэп, призовое место на каждом 6-звездном Международном туре по сноубордингу TTR, два автобиографических фильма, которые коренным образом изменили наш взгляд на сноубординг, участие в проекте Absinthe, появление в фильме «Deeper», где его выступление затмило все остальные, а также награды и премии самых разных изданий: «выбор сноубордистов», «выбор читателей», премия National Geographic Awards.

Трэвис Райс убедительно доказал, что он является лучшим сноубордистом не только в своем поколении, но и за всю историю этого вида спорта.