Имя: Scott Stevens
Никнейм: Sleepy Stevens
Возраст: 27 лет
Родной город: Вестфилд, Массачусетс
Спонсоры: ThirtyTwo Boots and Outerwear, Etnies, Capita, Smith, Union, Coal, Dakine, Magical GoGo, Theory Skateshop, Mica watches, Crab Grab, Bear Mtn

Скотт Стивенс (Scott Stevens) является одним из самых интересных сноубордистов на данный момент. Он не прыгает с огромных трамплинов и не спускается с самых больших гор. Так чем он знаменит и чем выделяется среди других сноубордистов?

Уникальный Скотт Стивенс

Своим катанием Скотт Стивенс переворачивает представления о сноубординге. Начнем с того, что он не застегивает крепления. Матрасы, диваны, заборы, скамейки и мусорные ящики – в своих трюках Скотт использует всё, что видит, и всё, что взбредет в его базбашенную голову. На данный момент Скотт является одним из самых креативных сноубордистов. И это не мешает ему иметь базу сильнейших трюков, что в сочетании со стилем катания позволяет из раза в раз выигрывать множество различных соревнований.

Креатив Скотта переливается через край и выплескивается на другие сферы деятельности, связанные со сноубордингом. К примеру, сноуборд CAPITA Scott Stevens PRO является дизайнерской версией Сноуборд CAPITA ultrafear, имеет форму TwinTip, среднюю жесткость и прогиб Zero Camber. Плюс особое внимание на себя обращают крепления UNION CONTACT SCOTT STEVENS.

Доска Скотта Стивенса - Stone Forest

Крепление Скотта Стивенса - Stone Forest

Не только сноубординг

На сноуборде Скотт катается уже 17 лет, за это время он успел сняться в 8 полнометражных фильмах. Его особенность в том, что практически в каждом новом видео появляются трюки, которые сделаны впервые. Кик флип в бэккантри; сноубординг в скейт рампе; бордслайд не пристёгнутым к доске. В этом и состоит его неиссякаемый стиль катания.

Помимо сноубординга, Скотт является отличным скейтбордистом, даже снял пару отличных профайлов. Сам он говорит, что для него это больше искусство, нежели спорт. Но снег и горы ему все же интереснее. Сейчас живет он в Вестфилде с подругой Наоми и 3 собаками. Во дворе дома у него стоит батут, где отрабатываются в живую все идеи его трюков.

Долгое время Скотт работал инструктором в летнем сноуборд лагере High Cascade. High Cascade Snowboard Camp (HCSC) расположен всего в часе езды от международного аэропорта Портленда у подножия горы Mt. Hood (3 427 м), в 6 милях от курорта Timberline. Качество построенных в парке трамплинов, рейлов и пайпов продолжает привлекать каждое лето лучших райдеров мира.

Кстати именно в этом лазере он когда-то начинал свой путь сам, но теперь настала его пора передавать накопленный опыт новым талантам.

Скотт Стивенс - Stone Forest