Flip Skateboards - скейтборды из США, бренд для скейтбординг | Скейтборды Флип - фото, видео
Спорт Flip Skateboards – путь из дождливой Великобритании в солнечную Калифорнию

Flip Skateboards – путь из дождливой Великобритании в солнечную Калифорнию

Flip Skateboards - Stone Forest

Компанию Flip Skateboards хорошо знают в мире скейтбординга. В ее ассортименте есть практически все, что необходимо для катания – доски, основные комплектующие для них и, конечно же, одежда. Производитель показывает отличный пример того, как нужно продвигать себя в мире экстремального уличного спорта. Он заключает контракты с сильнейшими райдерами современности и снимает яркие ролики, каждый из которых подолгу обсуждается внутри скейтерской тусовки.

Logo Flip Skateboards - Stone Forest

С туманных берегов в Калифорнию

Компанию Flip Skateboards основали Джереми Фокс, Ян Дикон и Джефф Роули. Появилась она в Великобритании в 1980-е годы и изначально называлась Deathbox. Однако британский климат не слишком располагал к развитию скейтбординга, да и молодые люди здесь предпочитали совершенно иные занятия – они катались на итальянских мотороллерах Vespa, напивались в барах и дрались на улицах.

Основатели Deathbox решили поискать более благодарную публику и в 1994 году переехали из Соединенного Королевства в Калифорнию. Вслед за троицей в США уже в следующем году приехали еще два профессиональных скейтбордиста — Том Пенни из Великобритании и Руне Глифберг из Дании.

В одном из интервью в 2000-е годы Роули отметил, что в становлении Flip Skateboards значительная роль принадлежит скейтбордисту Эду Темплтону, основавшему компанию Toy Machine. Для райдера очень важна поддержка, одиночкам и чужакам пробиться крайне сложно – среда вокруг редко бывает дружелюбной. Команде Flip с этим сильно повезло. Эд Темплтон оказался для них и авторитетным покровителем, и источником ценной информации о технической части катания. Конечно, Роули и компания совершали ошибки, но они шли только на пользу в качестве того самого собственного опыта, делающего нас сильнее.

Команда Flip Skateboards - Stone Forest

Становление бизнеса

При переезде в Калифорнию британцы не слишком рассчитывали на то, что в незнакомой стране смогут построить успешный бизнес. Прежде всего, им хотелось каждое утро просыпаться, выходить на улицу и кататься под ярким солнцем, которого так не хватало на дождливой родине. Катались участники Flip Skateboards действительно хорошо. Один из примеров этого – несколько полученных ими престижных премий от Thrasher:

  • Боб Берквист в 1997 году;
  • Джефф Роули в 2000 году;
  • Арто Саари в 2001 году;
  • Марк Эпплэйрд в 2003 году;
  • Дэвид Гонсалес в 2012 году.

В 2000-е годы у Flip вышло три ролика, серьезно повлиявших на мировое скейтерское движение: «With Sorry» (2002), «Really Sorry» (2003) и «Very Sorry Sorry» (2009). В ролике «Really Sorry» сыграл молодой PJ Ladd, которого через 10 лет назвали «легендой восточного побережья».

Этих достижений было более чем достаточно для того, чтобы выпускать и успешно продавать продукцию под собственным брендом.

Доски Flip Skateboards - Stone Forest

Продукция Флип

Под маркой Flip Skateboards производится два вида скейтбордов: Regular и P2. Первый вариант – это обычные доски из 7-слойного клена, ставшие отраслевым стандартом. Всем интересующимся чем-то инновационным рекомендуются модели P2. В их конструкцию добавляются армирующие панели, что дает скейтбордам дополнительную устойчивость. P2 заметно тоньше и легче традиционных 7-слойных досок. Естественно, производитель предлагает множество вариантов расцветок и рисунков на скейтах – индивидуальность здесь очень важна.

Flip Skateboards продает как отдельные запчасти, позволяющие собрать подходящий по характеристикам скейтборд, так и готовые комплекты. В каталоге одежды марки можно найти футболки, свитшоты, шапки бини, носки и другие вещи. Есть у Flip и разнообразные аксессуары: DVD-диски, солнцезащитные очки, воск для досок, сумочки для ключей, кружки и многое другое.

У Flip Skateboards две команды райдеров: профессиональная и любительская. Компания продолжает привлекать молодых скейтбордистов, снимает новые ролики и к каждому сезону (то есть несколько раз в год) выпускает коллекции дек.