PJ Ladd с самого детства не расставался со скейтбордом. Оттачивая навыки в Бостоне, он поднялся на вершину и заключил сделки с брендами вроде Plan B Skateboards и New Balance. «Оставайтесь вечно молодыми», – мантра ПиДжея, которая, по его мнению, должна быть в сердце каждого райдера, поскольку это больше, чем профессия – это образ жизни.

Скейтбордист PJ Ladd - Stone Forest

Чудесная ужасная жизнь

ПиДжей Лэдд родился в Рокленде, штат Массачусетс. Он катался на доске с 8 лет. В 2002 году магазин в Бостоне под названием Coliseum выпустил видео под названием «PJ Ladd’s Wonderful Horrible Life», чем привлек внимание многих спонсоров. Лэдда оценили за технические навыки. Уже в следующем году PJ Ladd сыграл роль в «Really Sorry» от Flip Skateboards. В отличие от других видео, здесь не было музыки. Перед началом выступления скейтбордиста появилась лишь надпись: «Silence Is Golden». После этого ПиДжей снимался в «Cruisin» NYC with PJ Ladd» от Transworld и «A Cloudy Cruise with PJ Ladd», где он возвращается в Бостон, чтобы исследовать новые места.

«В детстве я катался на складе рядом с магазином автозапчастей моего отца, а затем садился на поезд до центра города. До этого я катался на автостоянке средней школы. Где бы вы ни выросли, это ваша суть. Та среда сделала меня жестким, но построила мой характер и развила определенные качества. Я благодарен за свое воспитание, потому что это сделало меня тем, кто я есть».

Первый успех пришел к PJ Ladd, когда Донни Барли помог ему заключить сделку с Element. Последующие видеоролики привели к спонсорству Plan B Skateboards, что ПиДжей считает довольно забавным. Ведь сегодня Plan B находится в одной корпорации с Element.

Райдер PJ Ladd - Stone Forest

Спонсорство PJ Ladd

Угроза конкурентам на всех соревнованиях, ПиДжей Лэдд постоянно участвовал в конкурсе Battle at the Berrics. В третьем и четвертом выступлениях он добрался до финального раунда, где оба раза занял второе место. На Berrics V он обыграл бывшего чемпиона Майка Мо Капалди. В 2010 году PJ Ladd был одним из 24 профессионалов, отобранных для участия в конкурсе Street League Pro Tour. Он также участвовал в X Games «Real Street» в 2013 году.

Полностью посвятив себя скейтбордингу, PJ Ladd сосредоточил свою жизнь вокруг него. Спортсмен является амбассадором Plan B Skateboards, Venture, Bones Bearings, Diamond Supply и многих других. Он также имеет свою собственную модель доски от Plan B. Соревнуется ли он в конкурсах или снимается в видеороликах, ПиДжей Лэдд постоянно привносит свои инновации в скейтбординг.

Одной из самых ярких следок, которая до сих пор приносит плоды, стало сотрудничество с New Balance. Линейка бостонского бренда для скейтбординга под названием Numeric собрала в своей команде таких райдеров, как Арто Саари, Леви Браун и Том Карангелов. ПиДжей Лэдд не только стал участником проекта, он выпустил довольно успешную серию кроссовок 533 и 533v2.

Лэдд всегда был крайне неуловим и сдержан, когда речь заходила об интервью и публичных выступлениях, но в последние годы он стал более открытым.

«Я считаю, что New Balance является истинной бостонской компанией. Они инвестируют в скейтбординг, и это правильно. Вы видите определенные типы людей, которые носят их обувь, таких как творческие личности и художники. Становится очевидно, что кроссовки NB отличного качества, и я действительно рад этому сотрудничеству. В Бостоне есть много людей, которые имеют настоящую скейт-этику, они правильно управляют направлением. У нас есть несколько своих проектов, в которых я с удовольствием принимаю участие».

Когда ПиДжея спрашивают о других увлечениях, он не особо откровенен. Скейтбордист говорит, что в перерывах между катаниями он читает и «перезаряжается».