Его воздушество Майкл Джордан

1710
Футболка Майкла Джордана - Stone Forest

Баскетболом я увлекался и усердно следил за НБА лишь два года – это были 1997 и 1998 гг. Примечательны они были финальными сериями розыгрыша плей-офф национальной баскетбольной ассоциации, в которых в буквальном смысле слова «рубились» не на жизнь, а на смерть «Чикаго Булз» и «Юта Джаз». В те года я познакомился с героем сегодняшнего повествования и, кстати, недавним юбиляром, разменявшим шестой десяток, Майклом Джорданом. Познакомился заочно, через призму экрана телевизора, воочию показавшего мне «летающего» человека.

Его воздушество Майкл Джордан

Трудно было не влюбиться в тот состав Чикаго, в котором блистали эпатажный Денис Родман, великолепный Скотти Пипен и надежный Тони Кукач. Их игра была на столь запредельном уровне, что порой казались нереальными трюки и финты, которые вытворяли на площадке эти парни. Но подлинным «медом», истинным величием команды (да и всего современного баскетбола) был «Его Воздушество» Майкл Джордан.

Все великие и запоминающиеся личности были, есть и будут странными людьми, со своими причудами, со своим фирменным стилем и узнаваемым почерком. Майкл не был исключением. Его спортивные достижения идут в ногу с весьма необычными для понимания большинства людей поступками, начиная от неоконченного колледжа ради профессиональной карьеры баскетболиста на драфте 1984 года, заканчивая его нынешним нелепым управлением баскетбольной команды из города Шарлотт. А сколько раз он заканчивал карьеру, невозмутимо возвращаясь с одной единственной и ставшей уже афоризмом фразой «Я вернулся».

Его воздушество

Забавно будет узнать нашим регулярными читателям, но баскетбол был и, видимо, остается не самой любимой игрой «летающего» Майкла. Бейсбол, вот чем он бредил все детство, и в каком виде спорте видел его отец. Но со временем, слава Богу, баскетбол переманил в свой стан величайшего игрока всех времен и народов, даровав нам феномен под названием Майкл Джордан. Кстати, после первого завершения своей карьеры Майкл попробовал себя именно в роли игрока профессиональной бейсбольной команды под названием «Бирмингем Баронс», но этот опыт был сколь неожиданным, столь и провальным. Во многом он решил попробовать себя в бейсболе после убийства отца, стараясь отдать дань памяти самому близкому для него человеку на этой планете. Но неудача в бейсболе была с лихвой восполнена возвращением на баскетбольную площадку и победой в финале плей-офф НБА 1995 года. И случилось это аккурат накануне празднования в США дня Отца. Фотографии рыдающего Джордана, сидящего в обнимку с выигранным трофеем, до сих пор будоражат сердца неравнодушных спортсмену людей.

Майкл Джордан

Майкл Джордан

Те, кто ни разу не видел Майкла в деле хотя бы по ТВ, абсолютно ничего не знают о баскетболе. А нынешние игроки кажутся такой блеклой тенью не только Джордана,но и всего того поколения 90-х, что я для себя окончательно решил — баскетбол умер. Баскетбол был наиболее популярен в 90-х, когда играл «летающий» Майк, и стал терять аудиторию в начале 21 века, когда Джордан окончательно завершил карьеру. Даже маститый Мэйджик Джонсон сказал в свое время: «Есть Майкл Джордан, и только после него идем мы все остальные».

Его воздушество Майкл Джордан

Есть такой фильм с Джимом Кэрри, называется «Число 23». Это мистический трилер о помутнениях в голове одного тщедушного среднестатистического жителя США. Суть его сводится к тому, что число 23 было связано с различными роковыми и ужасными событиями в жизни не только одного человека, но и всего человечества. Многие люди после просмотра этого фильма взаправду верили в таинственную и загадочную силу этого числа, приносящего много неприятностей. Если вы еще не смотрели этот фильм, то советую, не пожалеете и пару дней будете немного паранойить. А затем через 2-3 дня включите видео, которым мы с удовольствием делимся в конце статьи, где роковое число 23 в исполнении «Его Воздушества» принимает образ чего-то светлого, чего-то успешного и неповторимого. Любая паранойя уйдет куда подальше и никогда больше не появится. Ведь истинная сила числа 23 была доступна только одному человеку и обладала она только положительной силой. И самое любопытное, что выбрал Майкл его еще в юношестве, когда хотел быть хоть вполовину хорошим человеком и игроком, кем был его старший брат, игравшим под номером 45.

Его воздушество Майкл Джордан

Майка с номером 23 изъята командой «Чикаго Булз», потому что никто и никогда не будет похож на ее предыдущего обладателя, он это заслужил. А главное его достижение заключается в том, что он дарил радость не только поклонникам из Чикаго, но и поклонникам команд-соперниц. Джордана всегда встречали и провожали стоя. под град аплодисментов, не смотря на какой площадке он играл, будь то «Мэдисон Сквер Гарден» или ставшая родной арена «Чикаго Булз» «Юнайтед Центр».

Его воздушество Майкл Джордан

Его воздушество Майкл Джордан

В этом году легенде баскетбола исполнилось 50 лет. Никто и близко не подошел к тому, чтобы стать хоть в чем-то похожим на Майкла Джордана, человека, которому при жизни был поставлен памятник. Много людей заслужило такой чести?

Его воздушество Майкл Джордан

Его воздушество Майкл Джордан

Comments are closed.