Корица – одна из особо популярных добавок в кофейные напитки. Пряность придаёт кофе превосходный привкус и запах. Сварить любимый напиток с пряностями, конечно, возможно и у себя на кухне, так как у него бесхитростная рецептура; главное, чтобы имелись все составляющие на кухне. Предлагаем несколько вариантов приготовления кофе с корицей самим.
Содержание:
- Крепкий кофеёк с корицей. Классика
 - Коричневый напиток с апельсином и лимоном
 - Сублимированные кофейные гранулы с корицей
 - Напиток бодрости в турке. Классика
 - Кофейный напиток с корицей и молоком
 - Кофе с корицей и мускатным орехом
 - Кофейный напиток из сублимированного кофе с корицей
 - Кофейный напиток с пряностями и имбирём
 - Кофейный напиток с пряностями и коркой апельсина
 
Итак, как же приготовить напиток бодрости с корицей? Сначала мы хотели поделиться рядом простых правил, благодаря которым напиток может стать ещё лучше:
- Используйте свежие зёрна лучшего качества;
 - Используйте корицу, перемолотую прямо до варки.
 
Крепкий кофеёк с корицей. Классика
Компоненты:
- Кофейные зёрна – одна чайная ложечка
 - Сахар-песок – чуть меньше половины чайной ложки
 - Корица измельчённая – пол чайной ложки
 - Кипяток – пол стакана
 
Приступаем к приготовлению:
- Взболтайте в сотейнике пряности и молоко. Поставьте на плиту и кипятите примерно 5 минут.
 - Затем смешайте ингредиенты для приготовления эспрессо удобным для вас методом.
 - Перелейте его в чашку, добавьте сахар.
 - Вливаем кипячёное молоко.
 - Украсить по желанию палочкой корицы.
 
Коричневый напиток с апельсином и лимоном

Составные части:
- Зерно мелкого помола – одна чайная ложка
 - Корка апельсина и лимона – пол чайной ложки
 - Пряности – одна треть чайной ложки
 - Мускат – немного
 - Вода
 - Сахарок по вкусу
 
Начинаем готовку:
- В медной посуде смешать все сухие добавки.
 - Налить воду.
 - Установить на огонь и дождаться кипения.
 - Держать на огне несколько минут.
 - Профильтровать при помощи ситечка.
 - Сахар, если хотите.
 - И влить в кружку.
 
Сублимированные кофейные гранулы с корицей
Несомненно, свежесваренный кофе всегда насыщеннее, но не всегда есть возможность сварить напиток. Как вариант, всегда можно применить растворимый кофеёк.
Что вам потребуется:
- Сублимированный кофе – две ложки;
 - Сахар-песок – чайная ложка;
 - Корица пеклеванная;
 - Горячая вода
 
Начинаем готовить:
- Смешайте сухие ингредиенты в чашке, добавляем кофе и вводим горячую воду.
 - Перемешиваем, можно дать настояться пару минут.
 
Напиток бодрости в турке. Классика
Состав:
- Молотый кофе – одна чайная ложка;
 - Кипяток
 - Коричка пеклеванная – 1/2 чайной ложки;
 - Сахарок по желанию
 
Способ приготовления:
- В турку добавить корицу и зерно.
 - Поставить на мелкий огонь, добавить воды и кипятить до образования креманки и перелить в чашу.
 - Оставшуюся часть содержимого в турке также нагреть до появления креманки и перелить в чашу.
 - Добавить сахар по вкусу.
 
Кофейный напиток с корицей и молоком
Ингредиенты:
- Молотый кофе – две чайные ложки;
 - Кипяток;
 - Молоко – 100 мл;
 - Палочка корицы;
 - Сахар-песок по вкусу
 

- Перемешать молоко и коричку в ёмкости, варить на мелком огне пару минут.
 - Не кипятить.
 - Заварить кофе в турке и пропустить через ситечко от гущи, если это требуется.
 - Влить кофе в чашку, добавить сахар или мёд по желанию.
 - И добавить молоко с корицей.
 - Настоять две минутки.
 
Кофе с корицей и мускатным орехом
Вам понадобится:
- Кофе – три чайные ложки;
 - Корица молотая;
 - Мускатный орех
 - Вода;
 - Молоко – 100 мл;
 - Сахар по вкусу
 
- Воду вскипятить на слабом огне.
 - Смешать сухие составные части и добавить смесь в кипяток, перемешиваем и даём настояться.
 - Нагреть молоко и влить в чашку.
 - Затем ввести кофе в молоко.
 
Кофейный напиток из сублимированного кофе с корицей
Вам понадобится:
- Растворимые кофейные зерна – пару чайных ложки;
 - Корица молотая – пол чайной ложки;
 - Молочко свежее, либо кипяток
 - Сахар
 
Начинаем готовку:
- Смешать сухие ингредиенты в чашке, залить горячую воду либо молоко и дать настояться.
 
Кофейный напиток с пряностями и имбирём
Ингредиенты:
- Растворимый кофе – чайная ложка
 - Вода;
 - Корица – 1/3 чайной ложки;
 - Имбирь (корень) – одна чайная ложка;
 - Сахарок по вкусу
 
Приступаем:
- Корень имбиря разрезать на несколько частей.
 - И смешать с сухими добавками, ввести воду и поставить на огонь до образования креманки и снять с плиты.
 - Накрыть турку и оставить на несколько минут.
 - Затем через сито влить напиток в чашку для подачи.
 
Кофейный напиток с пряностями и коркой апельсина

Вам потребуется:
- Кофе – одна чайная ложка;
 - Цедра апельсина – пол чайной ложки;
 - Корица молотая – щепотка;
 - Вода;
 - Сладости по вкусу
 
Приступаем к готовке.
- Перемешать в турке сухие ингредиенты и добавить воду.
 - Варить на плите до появления креманки и снять с огня.
 - Пролить через сито в кружку для подачи.
 - Если хотите, можете насыпать сахар.
 



















