Ни для кого не секрет, что альтернативные способы заваривания — большой многогранный мир приспособлений, количество которых, кажется, не исчисляемо! Сегодня в рубрике #профиль_неделиRBA с Викторией Ровенской из Laboratoria Coffee поговорим о методе Silverton от компании Yama Glass.
Silverton Yama Glass
Сильвертон – девайс для заваривания, его особенность в том, что он позволяет приготовить кофе как способом «pour over», так и иммерсионным. Это регулируется открытием/закрытием крана на его горлышке. Магия в том, что оба способа можно комбинировать. Вика продемонстрирует это в рецепте, которым поделилась с нами перед отъездом на Barista&Farmer в Колумбию!
Рецепт
Метод: silverton
Кофе: 23 г
Вода: 320 мл, 93 градуса
Общее время настаивания: 3 мин
Общее время заваривания: в зависимости от подобранного помола
Процесс приготовления
Для заваривания будем использовать бумажный фильтр для калиты. Также можно взять металлический, который идёт в комплекте.
Сначала будем заваривать иммерсионным способом. Для этого зальём 200 мл воды и будем настаивать кофе в течение 3-х минут. Далее ломаем образовавшуюся корку, перемешиваем и открываем кран. Как только вода протечет, нужно влить ещё 120 мл воды. Ждём пока весь заваренный кофе протечет в чайник и наслаждаемся своей чашкой!