Зелёное меню

С 3 марта в ресторане Lesnoy гостям предложат специальное весеннее меню с обилием овощей и зелени, приуроченное к Великому посту, который продлится до 19 апреля. В нём разнообразие пользы и сезонных ингредиентов, которые активно использует в меню Lesnoy бренд-шеф Сергей Кондаков.

Овощной салат шеф готовит из 7 овощей и трав: в нём помимо огурцов, помидоров и редиса перец рамиро, цветная капуста, брокколи и щавель. Салату из молодого шпината с грушей придаёт характер заправка шисо, оттенённая сладостью кленового сиропа, а также орех пекан. Тост из гречичного хлеба подаётся с нежным гуакамоле, руколой с легчайшей элегантной горчинкой, брокколи, артишоками и хрустящим молодым горошком. Картофельные зразы шеф готовит с характерной и самобытной черемшой и сезонными грибами — вешенками, с добавлением шиитаке. Ризотто со спаржей и артишоками — по традиционной технологии с использованием риса арборио, лука шалот и выпаренного белого вина.

Цитаты из меню:

  • Овощной салат с двумя видами капусты и щавелем — 1150р
  • Салат из молодого шпината с грушей — 750р
  • Зелёный салат с артишоками, авокадо и мятой — 970р
  • Салат из молодых кабачков — 700р
  • Гречичный тост с брокколи и артишоками — 1150р
  • Суп из артишоков с баклажанами — 670р
  • Жареные артишоки с мятой — 820р
  • Картофельные зразы с черемшой, вешенками и шиитаке — 850р
  • Пенне с брокколи и вялеными томатами — 960р -Ризотто со спаржей и артишоками — 770р