Chin-Chin: фестиваль китайских вкусов Нихао

С 10 по 24 февраля ресторан паназиатской кухни Chin•Chin в ДЕПО на Лесной принимает участие в фестивале китайских вкусов “Нихао”, который по случаю китайского нового года и юбилея ресторана “Китайские новости” придумали Иван Глушков (журнал “Соль”) и Станислав Лисиченко (“Китайские новости”).

Фестивальное меню — возможность представить свой взгляд на китайскую кухню и гастрономические традиции Поднебесной. Бренд-шеф Chin•Chin Кирилл Бергер решил в рамках фестиваля отойти от авторской паназии, которой ресторан знаменит среди московских фуди, и при участии своего коллеги по AgalarovRest шеф-повара Сяохуэя Ли, уроженца Шанхая с 30-летним опытом на кухне, создал традиционное для китайского новогоднего застолья меню, лишь слегка сгладив углы и добавив блюдам привычного московского лоска, а также включил в него гордость шефа Ли — фирменную утку по-пекински.

Цитаты из фестивального меню:

  • Салат с тигровыми креветками и жёлтым помело — 980р
  • Пельмени ха гао с мраморной говядиной и фуа-гра — 1100р
  • Целая дорадо на пару — 2200р
  • Свиные ребра с томатами и сальсой — 1350р
  • Утка по-пекински — 4900р

Байцзю (50 мл):

  • Fenjiu Hongping — 550р -Moutai Chun 2008 — 1100р