Бренд премиальных внедорожников TANK и национальная ресторанная премия WHERETOEAT запускают совместный гастрономический фестиваль TANK Gourmet. Фестиваль пройдет этим летом и объединит три крупнейших города России: Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.
Вместе с ведущими шеф-поварами рейтинга WHERETOEAT бренд TANK впервые выступит со своей оригинальной гастрономической концепцией – фестивалем TANK Gourmet. Авторские сеты, вдохновленные идеологией бренда, впервые будут представлены на специальных гастрономических ужинах, организованных для клиентов и друзей бренда в формате chef’s table. Для всех желающих фестивальные сет-меню будут доступны в течение двух недель.
В основе идеи эксклюзивных гастро-сетов заложена философия бренда TANK, которая построена на сочетании противоположностей. В своих авторских сетах шеф-поварам удалось совместить разные текстуры, контрастные вкусы и дополнить их азиатскими нотами, подчеркивая принадлежность к бренду. Этот же подход нашел своё продолжение и в логотипе фестиваля, где символично сочетаются монументальные буквы TANK с изящным написанием слова “gourmet”.
Фестиваль начнется в Санкт-Петербурге – городе, который уже продолжительное время уверенно удерживает статус одной из ведущих гастростолиц России. Примет его ресторан FUTURIST – пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию от шеф-повара Алексея Алексеева.
Далее фестиваль подхватит Екатеринбург, в последнее время часто удивляющий своими гастрономическими открытиями. Хедлайнером выступит ресторан KITCHEN в лице шеф-повара Сергея Мирошникова – одного из идеологов проекта АУК (Аутентичной Уральской Кухни), направленного на популяризацию культуры региональных блюд и специалитетов.
Заключительным пунктом фестиваля TANK Gourmet станет столица России – Москва и недавно открывшийся ресторан современной российской кухни АЙНА во главе с шеф-поваром Дмитрием Нечитайловым и бренд-шефом Глебом Гайгером. Ресторан позиционирует себя как неиссякаемый источник для ежедневного опыта, где каждый гость вместе с командой изучает прошлое, создает настоящее и формирует будущее.
Фокус внимания TANK направлен на пользователя и его образ жизни. Поэтому бренд ориентирован на прямое взаимодействие с аудиторией и развитие сообщества единомышленников, объединённых интересом к автомобилям и современной культуре. Гастрономия является важной частью культурного пласта и непосредственно влияет на его формирование. Таким образом, сотрудничество с профессионалами, определяющими гастрономический ландшафт современности, станет естественным отражением философии бренда TANK.
Расписание фестиваля TANK Gourmet
- Санкт-Петербург, ресторан FUTURIST, шеф-повар Алексей Алексеев – с 9 по 23 июня
- Екатеринбург, ресторан KITCHEN, шеф-повар Сергей Мирошников – с 23 июня по 7 июля
- Москва, ресторан Айна, шеф-повара Глеб Гайгер и Дмитрий Нечитайлов – с 5 по 19 июля