Имя: Трэвис Алан Пастрана
Возраст: 33 года
Родной город: Аннаполис, США
Спонсоры: Subaru, Suzuki, Showa, Samsung, Alpinestars, Thor MX, Red Bull, Ogio, Smith Optics, DC Shoes, Activision, Kicker Car Audio, Ethika, Nixon и множество других

Один из самых экстремальных людей планеты, победитель множества соревнований по motocross, freestyle и rally racing, 17-кратный победитель X Games и основатель Nitro Circus. Выступает на мотоциклах фирмы Suzuki. Все его байки и автомобили помечены номером 199, который Трэвис считает для себя счастливым.

Трэвис Пастрана мотокросс - Stone Forest

Рекорды Трэвиса Пастрана

В 2009 году Пастрана за рулем Subaru Impreza STI прыгнул на 82 метра с пирса Пайн-Авеню на плавучую баржу, побив тем самым рекорд в 51.1 метр, установленный Кеном Блоком.

На соревнованиях X-GAMES в 2006 году первым в мире сделал Double backflip на мотоцикле. Кстати первым, кто сделал просто Backflip был, Кэри Харт на X-GAMES в 2000 году.

Пастрана и Пуэрто-Рико

Отцом Трэвиса был Роберт Пастрана — урожденный пуэрториканец, что дало право начинающему мотогонщику представлять Пуэрто-Рико на международных соревнованиях. 27 февраля 2008 года Ассоциация Мотоциклистов Пуэрто-Рико предоставило ему лицензию и разрешение представлять на соревнованиях остров. Вскоре к ассоциации присоединилась и другая организация — Сообщество Мотоциклистов Латинской Америки с соответствующим разрешением представлять всю Латинскую Америку.

Трэвис Пастрана и жена - Stone Forest

Травмы и карьера Трэвиса

За все время мото-карьеры Пастрана лишь три раза не завоевал на соревнованиях призовое место. У этих невероятных результатов есть обратная сторона. Количество переломов у Трэвиса перевалило за 60. Первое серьезное падение настигло Трэвиса в 14 лет и могло приковать к инвалидному креслу, но он выкарабкался и продолжил делать сумасшедшие вещи.

По словам Трэвиса он занимается этим делом, чтоб испытать себя на прочность.

“Соревнования! Бросать вызов как себе, так и соперникам. На мой взгляд, есть два вида соревнований. Первое ― это когда ты пытаешься доказать что-то невозможное, опровергнуть все эти «ты не сможешь» и «у тебя не получится».
Второй вид соревнований ― коллективный, когда ты пытаешься что-то сделать лучше других. Мне нравятся оба вида”

Проект Реактивные клоуны

В 2009 году появился проект «Реактивные клоуны». Сначала это был сериал, затем вышел полнометражный фильм, а в 2012 году Пастрана создал многосерийное лайв-шоу «Реактивные клоуны. Вживую».

Во всех этих проектах Пастрана принимает самое непосредственное участие. Он является продюсером, сценаристом, а также актером – исполнителем удивительных трюков на всем, что только имеет колеса.

Проект «Реактивные клоуны» (NitroCircus) стал одним из самых успешных и рейтинговых не только в Америке, но и далеко за ее пределами.

Трэвис Пастрана: «По моему опыту, самые большие вещи происходят, потому что есть группа страстных людей с общими интересами. Nitro Circus было именно этим».

Карьера в кино

Помимо экстремальной жизни Трэвис имеет богатый опыт съемок в различных фильмах и шоу.

Актер

Реактивные клоуны (сериал), Вживую (сериал), Реактивные клоуны (фильм), Red Bull Tops (сериал), Конан (сериал), Экстремальные игры в 3D, Fantasy Factory (сериал), Travis Pastrana’s Baja Diaries (ТВ), Горячие финские парни (сериал), Самое позднее шоу с Крейгом Фергюсоном (сериал), Подстава (сериал), На пределе: Игры Х-тремалов, По домам! (сериал), Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом, Ночное шоу с Джейем Лено.

Сценарист

Реактивные клоуны: Фильм (2012), Реактивные клоуны. Вживую (сериал) (2012), Реактивные клоуны (сериал) (2009).

Продюсер

Реактивные клоуны: Фильм (2012), Реактивные клоуны. Вживую (сериал) (2012), Реактивные клоуны (сериал) (2009).