Столичное дерби на поле для регби

1 493

«Ничего себе у вас тут на «Торпедо»! Народу столько, что на несколько матчей Премьер-Лиги хватит. И с организацией полный порядок, молодцы…». Это слова одного из представителей Федерации регби Москвы в тот момент, когда он дошёл до одного из полей спортивного комплекса имени Э.А.Стрельцова к началу первого тайма матча чемпионата Москвы по регби второго дивизиона между командами «Торпедо» (Москва) — ЦСКА.

И действительно, в этот день на Восточной улице игрался  центральный матч, пожалуй, всего дивизиона. Торпедовцы против армейцев, ну чем не супер вывеска? В любом виде спорта противостояние спортсменов из этих обществ всегда будет собирать приличное количество зрителей. На эту игру решили отправится и мы, так как любим и уважаем этот вид спорта. Будучи не раз и не два на московских матчах отечественной Премьер-Лиги по регби, мы никогда не видели подобной внушительной аудитории. Мы не владеем официальной информацией по количеству зрителей присутствующих на матче, но на вскидку их было порядка 600-700 человек. Это от друзей и членов семей самих игроков до самых разных возрастных групп болельщиков играющих команд. Для регби в России это очень большая цифра. К большому сожалению этот по истине мужской и с правильным началом вид спорта практически никому не нужен в нашей стране. Широкая аудитория ничего не знает об этом виде спорта, предпочитая условный футбол. И всё, как всегда, держится исключительно на альтруистическом подходе и фанатичной любви отдельных групп людей к этой игре. Почему так произошло и происходит до сих пор, сложно сказать. Попробуем разобраться в этом в последующих публикациях нашего портала, посвященных этой игре джентльменов.

А сейчас вернемся к субботней игре. Обе команды выходили на эту игру с единственной целью — победить. И победить во что бы то ни стало, судя по стартовому составу РК ЦСКА, которые выставили едва ли не половину игроков основы из прошлогоднего состава московского регбийного клуба «Фили». Автозаводцы же были не меньше настроены на победу и с первых же минут матча показали сопернику кто здесь хозяин. Попытка за попыткой фиксировалась в зачётном поле армейцев и первый тайм закончился со счётом 25:0 в пользу чёрно-белого коллектива. Во второй половине игры у регбистов ЦСКА начали откровенно сдавать нервы, что было заметно и в первом тайме, и за неспортивное поведение с поля были удалены несколько красно-синих. А за десять минут до окончания этой встречи, при счёте 53:0 в пользу РК «Торпедо», болельщики РК ЦСКА, до этого занимавшиеся исключительно поддержкой своей команды, видимо посчитав, что главный арбитр матча слишком суров и принципиален к действиям и высказываниям игроков армейского клуба, решили обложить судейскую бригаду нецензурной бранью. За систематические и не заслуженные оскорбления в свой адрес, главный арбитр встречи решил остановить матч досрочно и увести команды с поля. Но в итоге в быстром порядке ушли с поля только судьи, а игроки, особенно торпедовцы, ещё долго благодарили своих болельщиков за поддержку и отмечали общую победу вместе с ними. Вот такой вот день регби случился на Автозаводской. Подобного в Даниловском районе ещё не случалось. И не смотря на то, что сама игра была омрачена не джентльменским поведением игроков и болельщиков РК ЦСКА (решение Федерации ещё не известно, но скорее всего армейский клуб получит техническое поражение), праздник на стадионе имени Э.А.Стрельцова состоялся ни чуть не хуже чем на на проходящем параллельно этапе Европейской Гран-При серии по регби-7 в Лужниках, где зрителей оказалось гораздо меньше.

Приобщайтесь, любите и играйте в регби!

Столичное-дерби-на-поле-для-регби-1
фото предоставлены: Kate Stepanenko
Столичное-дерби-на-поле-для-регби-2
фото предоставлены: Kate Stepanenko
Столичное-дерби-на-поле-для-регби-3
фото предоставлены: Kate Stepanenko
Столичное-дерби-на-поле-для-регби-4
фото предоставлены: Kate Stepanenko
Столичное-дерби-на-поле-для-регби-5
фото предоставлены: Kate Stepanenko
Столичное-дерби-на-поле-для-регби-6
фото предоставлены: Kate Stepanenko
Столичное-дерби-на-поле-для-регби-7
фото предоставлены: Kate Stepanenko