Отчет о событии UFC on Fox 14

801

Афишируя прямую трансляцию на центральном ТВ события UFC on Fox 14 в Стокгольме, мы не могли не подготовить и отчет о самом событии. Тем более что основные схватки вечера вызвали настоящий шок и недоумение от результатов. Вечер полноценных разочарований фаворитов и веры в тех андердогов, кто мгновенно превратился в объекты всеобщего внимания.

Предварительный кард

Начать стоит с того, что смотреть поединки в такое время — сущий ад. Даже если ты весь день отсыпался и настойчиво готовился к просмотру боев до самого конца, отработанный за годы рефлекс вынуждает залипать в самые ответственные моменты. Спасало лишь приличное количество досрочных окончаний боев, это значит, что можно было рассчитывать на 10-15 минут дрема. Хотя неплохим лекарством выглядел бы ледяной душ в перерыве между боями, каждый выбирал метод сохранения кондиций по своему усмотрению. Хотя с 10-15-минутным дремом можно серьезно прогадать и проснуться в полдень.

Но давайте ближе к делу. Что лично нас интересовало в этом предварительном карде? В первую очередь, это наш тяжеловес Константин Ерохин. Ему прочили победу в бою против чеха Виктора Пешты, так как за нашим бойцом закрепился имидж зубодробительного нокаутера. И первые минуты поединка не оставляли сомнений в том, что чех скоро рухнет после очередного мощного хука с левой от Константина. Но всплеск активности в начале 1-ого раунда так и остался едва ли не последним успешным отрезком всего боя для Ерохина. Стало понятно, что ставка была на нокаут с первых минут, а вот для полноценного 3-раундового противостояния функционалки явно не хватало. Да и разница в росте была столь очевидна, что начали появляться сомнения в успешном окончании боя для Ерохина. Так и получилось. У Пешты нечасто проходили джебы, но отлично удавалось вязать российского бойца. Вялотекущий поединок дошел до решения судей, которые не сомневаясь присудили единогласно победу чешскому бойцу. Это было первое разочарование вечера/ночи/утра (для нашей публики UFC on Fox 14 слишком растянулся).

Пришлось сидеть в нервном ожидании следующего заинтересовавшего нас боя — болгарин Недков против уроженца Донецка Никиты Крылова. Еще накануне Никита привлек внимание общественности, появившись в футболке с однозначным отношением команды Крылова к событиям в его родной стране. Текст на футболке гласил: «Х#Й ВОЙНЕ». Даже Конор МакГрегор отреагировал в своем твиттере на текст  футболки Крылова одобряющим сообщением.

Отчет-о-событии-UFC-on-Fox-14-2

После этого симпатии в противостоянии были всецело на стороне Никиты Крылова. Но легкого поединка против Недкова никто не прочил. Крылову необходимо было подготовиться к продолжительной схватке, где стоило рассчитывать не только на свои умения, но и на удачу. Но реальность привнесла сюрприз всем зрителям боя. Непродолжительная возня у сетки и желание Недкова совершить проход в ноги заканчиваются уверенным захватом «гильотиной» в стойке со стороны Никиты Крылова. Долго терпеть такой захват в стойке невозможно, поэтому в скором времени Недков трижды бьет Никиту по бедру, и это конец. Слишком быстро и слишком уверенно. Будем надеяться, что Крылов будет с таким же непоколебимым лицом прикладывать своих следующих оппонентов. Тем более парень невероятно молод для UFC, всего 22 года. Это значит, впереди много всего интересного.

Из остальных поединков предварительного карда выделили бы только молниеносный технический нокаут со стороны представителя Финляндии с совсем не финским именем Макван Мирхани. Противостоял ему англичанин Энди Огл. Знаете сколько длился бой? 7 секунд. Ровно столько ушло у финского бойца на проведение удара коленом в полете, дальнейшим аперкотом и серией ударов по находившемуся почти что без чувств англичанину. Судья остановил бой и получил забавный проход в ноги со стороны Огла, выполнявшего на рефлексе свой прием. Кто-то скажет, судья рано остановил схватку. Но если бы он этого не сделал, голова Энди превратилась в фарш.

"У меня никогда не было столько денег. Моя мама спит в гостиной на мате. У меня два ребенка и только 2 комнаты в доме. Я собираюсь купить маме очень крутую кровать. Типа больше, чем за 10000 евро".  Макван Амирхани о полученном бонусе 50000$.
«У меня никогда не было столько денег. Моя мама спит в гостиной на мате. У меня два ребенка и только 2 комнаты в доме. Я собираюсь купить маме очень крутую кровать. Типа больше, чем за 10000 евро».
Макван Амирхани о полученном бонусе 50000$.

Основной кард

Лишь 3 боя представляли интерес в основном карде. Описание пойдет по мере увеличения значимости каждого из поединков. Начнем с едва ли не самого скучного боя стокгольмской ночи. Фил Дэвис против Райана Бэйдера. На протяжении 15 минут бойцы переминались с ноги на ногу, изредка стараясь проводить серии ударов или проходов в ноги. Откровенно говоря, стоило бы провести 4-ый раунд, который разрешен  регламентом UFC при возникающих трудностях определения победителя. Но судьи решили присудить раздельным решением победу Райану. Видимо, на них оказало влияние состояние глаза Фила Дэвиса, который симпатично прикрылся раздувшей гематомой.

После скучнейшего боя Дэвиса и Бэйдера последовали два эмоциональных, жестких, но скоротечных сражения. Сначала Дэн Хендерсон невероятно расстроил, уступив Гегарду Мусаси техническим нокаутом. Ситуация схожа с боем Огла и Мирхани, когда судья подвергся осуждению за слишком раннюю остановку боя. Но все складывалось так, что если бы рефери поединка Леон Робертс продолжил смотреть за действиями Гегарда в отношении  Хендерсона со стороны, то 44-летнему деду пришлось бы уходить на пенсию раньше времени. Хотя не остается сомнений, что «Хендо» еще снимет пару скальпов со своих более молодых и наглых соперников. Но факт остается фактом, не за горами окончание блистательной профессиональной карьеры. Ведь он один из немногих, кто смог приложить самого Федора Емельяненко.

И вот, наступает главное событие вечера — бой за возможность стать главным претендентом на схватку с обладателем чемпионского титула. Швед Александр Густаффсон на своей родине принимает американца Энтони Джонсона. Алекс считался до этого события самым опасным бойцом, с кем только приходилось встречаться чемпиону Джону Джонсу. А Энтони смахивал на средненького спортсмена с неплохим нокаутирующим ударом. Сколько же ожиданий, сколько же надежд возлагали шведы, забившие арену стадиона, где проводился UFC on Fox 14. А на деле получили сокрушительное разочарование и слезы на лице Густаффсона. Как только бой начался, сразу же бросилось в глаза, насколько уверенно прет Джонсон на Алекса, а последний в свою очередь слишком нервозно дергался от атак американца. Обидно, что так и не удалось полюбоваться схваткой двух профессионалов своего дела. После одного из пропущенных ударов Густаффсон поплыл, а Энтони так плотно на него насел, что судье ничего не оставалось, кроме как досрочно остановить бой. Технический нокаут, и Джонсон в мгновение ока превращается в основного претендента на чемпионский титул. Он побил бойца, который в свое время хорошенько потрепал Джонса. Так что будем ждать, когда эти два спортсмена сойдутся в очном противостоянии. Джонс против Джонсона — интересная вывеска.

http://www.youtube.com/watch?v=Egk50LAcedI