Студия DYAD & RYOT Films сняла в формате 360 ролик под названием «Bashir’s Dream». В нем рассказывается о судьбе 14-летнего мальчика из Сирии, который сейчас живет в Иордании в качестве беженца. Он передвигается на инвалидном кресле, и в его детской голове живут мечты. О них мы и узнаем из этого небольшого фильма, в котором реальные съемки перемежаются качественной и самобытной анимацией.

Мальчик не был инвалидом от рождения. Он, как и все остальные мальчишки, когда-то ходил в школу, отправлялся с родителями на рынок или гонял с друзьями мяч. Но в его страну пришла война, и страшные люди начали террор против мирного населения.

Однажды мальчик бежал с конфетами домой, и ему в спину попала снайперская пуля. Стрелок наверняка не хотел убивать мальчишку. Он ранил его и ждал, когда на помощь придут другие. Именно так поступают террористы, которые хотят запугать мирных жителей и убить как можно больше представителей власти. На помощь мальчишке поспешил мужчина, но он был тут же убит выстрелом в голову. Больше никто подойти к нему не решался.

К счастью, рядом оказался человек, который догадался перекрыть зону обстрела своей машиной и погрузить в нее мальчика. Так он оказался в больнице, а потом и в другой стране.

Сегодня рядом с мальчишкой не стреляют, и он смело разъезжает по улицам в своем кресле. Главное увлечение нашего героя – это баскетбол. Он может играть в него на огороженной высокой сеткой площадке.

Мальчишка мечтает снова встать на ноги и заниматься баскетболом по-настоящему. А еще он хочет уехать в какую-нибудь спокойную страну, где сможет получить хорошее образование. Детским умом невозможно понять той несправедливости, которая окружает нас и заставляет страдать невинных людей. Наш герой знает, что где-то люди могут просто жить обычной жизнью, и он хочет для себя лишь этого. Ему не надо каких-то безумных богатств или суперспособностей. Он хочет всего лишь спокойной жизни, возможности учиться и играть в баскетбол.