Regent - Каменный лес Stone Forest

Regent является всемирно известным обувным брендом в Британии, который специализируется на производстве сапог и ботинок для верховой езды. Изначально компания работала только на узкую аудиторию, но в 2002 году была выкуплена другим известным британским брендом — Sanders & Sanders Ltd. Последний был основан братьями Сандерсами ещё в 1873 году. 

Детальных подробностей об истории Regent практически нет, а потому большинство предпочитает связывать историю этой компании с историей бизнеса Сандерсов.

Содержание

Ботинки Regent - Каменный лес Stone Forest

Бренд Sanders & Sanders

История Sanders & Sanders начинается ещё в далёком XIX веке. Уильям Бенджамин Сандерс, помощник магазина военной обуви, решился на ответственный шаг – он сменил деятельность и перебрался в Лондон, где работал резчиком по коже. В самом конце франко-прусской войны (1871 год) он вернулся на родину – в Рашден, где вознамерился открыть вместе с братом Томасом собственную фабрику обуви.

В начале нелёгкого пути у братьев Сандерс было только 5 ремесленников, которые выполняли многочисленные заказы день и ночь. Постепенно бизнес разросся до возможности увеличить штат сотрудников до 70 человек. Сандерсы смогли перевезти производство в новое, более комфортное, здание.

Развитие промышленности и патентование рантово-прошивной машины Чарльзом Гудьиром-младшим позволило братьям Сандерсам ускорить процесс создания обуви на их фабрике.

В 1912 году компания Sanders & Sanders переехала на Спэнсер Роуд, которая неофициально считалась промышленной окраиной Рашдена. Производство работало на максимум, однако тормозилось из-за того, что заготовки для верхней части обуви собирались не здесь же на месте, а на сторонних (узконаправленных) предприятиях. Такой оборот обувных составляющих значительно тормозил процесс выпуска готовых изделий. Осложнило ситуацию ещё и начало Первой мировой войны.

С установлением военного режима фабрика Сандерсов начала работать ещё активнее, чем прежде. Огромный спрос на сапоги и ботинки этой фабрики заставляли рабочих производить около 6000 пар в неделю. Естественно, что такая активная работа принесла небывалую славу Sanders & Sanders. Когда война закончилась, и необходимость в таком масштабном производстве обуви отпала, примерно 6000 пар покинули производство и разошлись по специальным заказам во все регионы Великобритании.

Примерно через год после реструктуризации фабрики, Уильям Сандерс принял решение покинуть бизнес. Он передал все свои дела трём сыновьям: Уильяму Сандерсу мл., Томасу и Лесли. Фабрика продолжила свою работу. В военные годы она выпускала обувь для армейских служащих, полицейских, охранных организаций. Sanders & Sanders даже получали специальные заказы от Министерства Обороны Великобритании.

В конце 50-х годов XX века цех полностью обновился. Теперь на производстве была возможность самостоятельно готовить заготовки для верха обуви. На фабрике появились новые швейные машины, да и в целом производственный процесс стал более технологичным. Делом руководило уже третье поколение семьи Сандерс.

В конце ХХ века компания выкупила бренд Regent, занимавшийся исключительно производством обуви для верховой езды. Технологии двух компаний были объединены для выпуска идеальной продукции.

Сейчас компанией Sanders & Sanders руководит уже четвёртое поколение Сандерс, а штат фабрики насчитывает более 100 специалистов. Бренд смог пронести через года и сохранить лучшие традиции обувного ремесла, а также усовершенствовать своё производство, чтобы и в наше время производить качественную обувь. С каждым днём спрос потребителя на ботинки и сапоги марки Regent возрастает. Изделия бренда можно встретить не только в британских магазинах, но и в десятках других государств.

Ассортимент бренда Regent

На данный момент Regent выпускают следующие виды обуви:

  • ридинги;
  • джодпуры;
  • чулочно-носочные изделия, предназначенные для верховой езды.

Ридингами называют высокие сапоги, которые используются верховыми наездниками. Вплоть до XIX века такую обувь носили исключительно мужчины. Само название происходит от английского «riding», что и переводится дословно как «верховая езда». Ридинги принято изготавливать из плотной, но мягкой кожи, что делает возможным управлять лошадью, сжимая её бока коленями.

Джодпуры – это ботинки, высота основы которых доходит до щиколотки. Обычно такие ботинки имеют округлый нос и низкий каблук. Необычное название они унаследовали от города Джайпур, что в Индии. Когда-то этот город входил в состав колониальных территорий Британской империи. В британскую моду эти ботинки вошли в XIX веке и заменили собой привычные ридинги. Любящая верховую езду аристократия была в восторге от этой более комфортной обуви для езды на лошадях.

Сапоги Regent - Каменный лес Stone Forest

Популярность бренда

Увы, но Sanders & Sanders и Regent в частности являются узкоспециализированными брендами. Они производят обувь для конкретной целевой аудитории, а потому встретить в их сапогах какую-нибудь знаменитость затруднительно.

Сегодня Sanders & Sanders сотрудничают со многими силовыми подразделениями, а также конно-спортивными организациями. Бренд производит три основных типа обуви:

  • Sanders Instock. Эта линейки обуви, предназначенной для верховой езды, охоты, рыбалки. Изделия отлично сочетают в себе традиционную английскую элегантность и современные элементы дизайна.
  • Sanders Uniform. Линейки униформенной обуви, которая производится для полицейских и силовых подразделений. Изделия этой категории очень востребованы среди охранных структур многих стран мира.
  • Sanders Made-to-Order. Уникальная кастомная линейка обувных изделий, которая легко поддаётся видоизменению (в зависимости от запросов конкретного рынка или сегмента целевой аудитории).
Обувь для верховой езды Regent - Каменный лес Stone Forest

Особенности технологии

Бренд Sanders & Sanders и Regent довольно часто раскраивают кожу для своих обувных изделий вручную, а вот натягивают верх на колодку при помощи машин. В производстве используется гладкая телячья кожа box calf, зернистые виды кожи pebble grain, высококлассная замша и лакированная кожа.

Подошвы, изготавливаемые для различных изделий, могут быть также кожаными или прорезиненными. Швы на них всегда открытые (или отсутствуют вовсе). В продаже имеются модели с различными декоративными вставками, шнуровкой, застёжками.