Бренд Tricker’s с 1829 года производит обувь ручной и фабричной работы. На протяжении почти двух столетий компания остается семейным бизнесом в Великобритании со свойственным только ей английским шармом. Tricker’s является обладателем «Королевского ордена» Его Королевского Высочества принца Уэльского. Этот гарант предоставляется только избранным, чей продукт имеет наивысшее качество продукции и материалов.

Зарождение бренда

В тот же год, когда Джозеф Трикер основал свою компанию, Роберт Пил собрал первый полицейский отряд в Лондоне, а в Америке Авраам Линкольн дал свою первую политическую речь. Тогда же Луи Брайль изобрел свою систему считывания текста пальцами для слепых. Это были великие времена, которые требовали новых решений и реформ. Трикер попал под струю зарождения современного мира и смог остаться на плаву, что, пожалуй, будет даже важнее. Кстати, фамилия Джозефа не Трикер, а Барлтроп. Имя пришло позже, когда Уолтер Джеймс Барлтроп, сын Джозефа Барлтропа, женился на Клэр Луизе Трикер в 1862 году. Тогда семья решила сменить Barltrop на Tricker, которое, как они посчитали, было более коммерческим. Эта часть истории не особо раскрывалась, и по-прежнему официальные источники не всегда сообщают о смене фамилии.

В 1904 году открывается большая фабрика по производству обуви в Нортгемптоне, городе английского графства Нортгемптоншир. Трикерс уже создали прототип непромокаемой обуви, а в начале нового тысячелетия репутация профессионала была завоевана благодаря созданию тяжелых прочных ботинок. Тогда же компания представила коллекцию Jermyn Street, а в 1925 году открыла магазин на одноименной улице. Сегодня броги адаптировали для охоты, загородных прогулок и повседневного ношения в городе.

Обувь Tricker’s

Изначально водонепроницаемые ботинки полюбили фермеры Англии. Комфорт и долговечность тяжелой обуви пришлась по вкусу рабочим, а классические ботинки оценили джентльмены. Trickers славились разнообразием обуви, и, конечно, качеством. Несмотря на появление конкурентов, компания оставалась верна традициям и кожаным изделиям. В 60-е годы прошлого столетия стал применяться инновационный способ обработки кожи — дубление, что сделало материал более мягким. При этом качество материала позволяло носить любимые ботинки 10 лет, а то и больше.

Tricker’s также преуспели в производстве бархатных туфель с украшениями из шерсти или золотой проволоки. Клиент сам выбирал конструкцию и мог заказать вышивку инициалов или семейного герба на передней части.

Признание бренд заслужил благодаря производству мужской обуви высокого качества. На заводах помимо современных станков и аппаратов, всегда присутствовали мастера, вручную изготавливающие ботинки для самых взыскательных клиентов. Именно благодаря этому Трикерс был назначен поставщиком обуви для королевской семьи.

На сегодняшний день компания придерживается традиций, заложенных предками и выпускает качественную обувь для ценителей классики. В ассортименте Trickers есть кожаные броги, сделанные вручную на фабрике в Нортгемптоне и поставленные на подошву Goodyear Welt. Ботинки Brogue Oxford, сохранившие стандарты английской обуви прошлого века. А также классические ботинки Tricker’s Henley Sole, по-прежнему сделанные в Англии.

Tricker’s никогда не отклонялись от высоких стандартов мастерства, и при этом не отставали от технологий. Это доказывает сотрудничество с современными брендами, такими как Engineered Garments, Norse Projects, Deus Ex Machina, SOPHNET. Сейчас, через пять поколений и 188 лет спустя, все еще очевидно, что великий дух бренда и основные принципы качества, инноваций, долговечности и мастерства вшиты в каждую пару обуви, которая покидает стены фабрик Tricker’s.