К Рождеству ультра-правая партия «Britain First» приготовила интересный подарок

758
Britain First - Stone Forest

Популярные антимусульманские настроения в Европе преобразовали образ современного праворадикального среднестатистического европейца. Теперь он не бритоголовый расист со свастикой на футболке. Нынче образ ультра-правого крыла — защитник европейских ценностей и культуры, который борется не с чужими расами или нациями, а с этно- и культурозамещением своего народа. Подобная трансформация позволила таким партиям, как «Britain First», вести вполне себе легальную деятельность и не бояться возможности попасть под пресс закона.

Любопытный подарок к Рождеству

Одной из официальных статей дохода партии является получаемая прибыль от продаж фирменного «мерча»(официальная продукция — прим.ред.) «Britain First». У партии есть свой фирменный магазин под названием «Patriot Store», где каждый посетитель может приобрести в свободное пользование футболки, толстовки и различные виды аксессуаров с логотипом и интересными лозунгами партии. К примеру, ставший уже узнаваемым логотип «Britain First» с золотым львом, короной и британским флагом на фоне присутствует на значках и флагах и продается по вполне себе приемлемой цене (если это можно говорить при нынешнем курсе рубля и отношении его к фунту). Периодически продукция онлайн-магазина пополняется вещами с весьма провокационными лозунгами: «Proud to be unionist bastard» или «We didn’t beat the nazis so i have to press 1 for English».

К Рождеству «Britain First» приготовила еще более провокационный подарок. Это не просто один принт или одна вещь, которая способна пощекотать нервы и разозлить политических оппонентов. Это целая линия одежды под названием «Taliban Hunting Club». Название говорит само за себя и выставляет напоказ истинные настроения коренных британцев к проблеме засилья мигрантов из мусульманских стран и способах борьбы с ними. Кто не знает, такие нашивки носили специальные подразделения в Афганистане и Ираке — «Клуб охотников на талибов». Кстати, в Лондоне самое популярное мужское имя, которое дается ребенку при рождении — Мохаммед. Поэтому не стоит удивляться, что количество поклонников такого вида выражения своих политических и патриотических взглядов увеличится.

К-Рождеству-ультра-правая-партия-Britain-First-приготовила-интересный-подарок-2

Отношения «Britain First» с правоохранительными органами и властью

Власти Британии прекрасно понимают, что пока что у них нет веских юридических оснований для запрета партии ультра-правых англичан. Но поиски лазеек продолжаются постоянно. Совсем недавно начались разбирательства по поводу наличия у «Britain First» прав на размещение на своем официальном «мерче» королевской короны. Королевский двор весьма обеспокоен использованием столь широкоизвестного и распространенного символа Британской монархии на продукции праворадикальных политических сил.

Еще сильнее озабочены лозунгами «Britain First» сторонники европейского союза, которые переживают, что в обществе стали все более популярны настроения по поводу выхода Великобритании полностью или Англии в частности из ЕС. И ультра-правые получают все больше и больше сторонииков своего вектора по удержанию и укреплению традиционных британских устоев.

К-Рождеству-ультра-правая-партия-Britain-First-приготовила-интересный-подарок-3