Что объединяет Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Портленд? Во всех этих городах можно найти магазин Self Edge — он есть даже в Мексике, в местечке под названием Сан-Хосе-дель-Кабо. Именно в Self Edge направляются за мужской одеждой без компромиссов в качестве. Главное достояние, конечно, именитые бренды японского денима.

Self Edge logo - Stone Forest

Лучший деним в Америке

В 2006 году Кия Бабзани (Kiya Babzani) вместе со своей женой Демитрой запустил первый магазин Self Edge в Сан-Франциско. Мотивацией стало обнаружение десятков японских марок, производящих вдохновлённые американской рабочей одеждой 20-60-х гг. вещи с таким вниманием к деталям, которого в США не видели уже давно. Кия и Демитра стали теми, кто принёс плоды этого производства современным американским потребителям.

Вместе муж и жена выбирали бренды для продажи, путешествуя на заводы и фабрики, встречаясь с дизайнерами и менеджерами по производству, вникая в процессы. Как результат — на многие коллекции Self Edge получает эксклюзивное право для продажи в США, поскольку это даёт возможность брендам сохранить образ и репутацию. Создаётся гарантия, что лежащий на соседней полке продукт будет не хуже по уровню, а находящийся рядом консультант сможет рассказать все тонкости и детали.

Self Edge Shop - Stone Forest

Ассортимент и услуги

Среди ассортимента магазина — 3Sixteen, The Flat Head, Iron Heart, Sun Surf, Studio d’Artisan, Lone Wolf и другие. Впрочем, не все из представленных в Self Edge брендов относятся к исключительно японским и неизвестным за пределами определённого круга. К примеру, Human Made основан NIGO — дизайнером и музыкантом, в прошлом занимавшемся маркой A Bathing Ape и создавшим Billionaires Boys Club совместно с Фарреллом Уильямсом.

Помимо различных вещей, магазин Self Edge предлагает сервис по починке и подшиву одежды — всё в соответствии с традициями, поэтому работы делаются на винтажных станках Union Special и Singer. Также у Self Edge имеется собственный бренд — под ним выпускаются ювелирные изделия, базовые рубашки/толстовки/футболки и необработанный деним, который со временем будет усаживаться, как полагается натуральному материалу.

Магазин Self Edge - Stone Forest

Доставка в Россию из Self Edge

Купить джинсы в Self Edge может не только американец или приехавший в США турист. Магазин предлагает услуги международной доставки в любую страну, не делая исключений. Самое важное здесь даже не столько быстрое время, за которое доходит посылка, сколько сервис — он не ограничивается дверьми магазинов, а продолжается и в интернете. Можно попросить замеры любой детали на любую вещь и получить необходимые цифры в кратчайшие сроки, тем самым гарантировав правильную посадку.

Как у других магазинов японского денима, аудитория Self Edge — это не среднестатистический покупатель. В отличие от массмаркета, джинсы из Self Edge со временем будут становится только лучше, эволюционируя в своей индивидуальности. Это концепция, ради которой Кия и Демитра Бабзани проделали столько работы, общаясь с каждым из брендов.

Self Edge Store - Stone Forest