Primal Scream

244
Солист группы Primal Scream - Stone Forest

Вы, конечно же, знаете этих ребят. Если не можете припомнить, то пересмотрите пару эпических эпизодов из «Фабрики Футбола» или же обратите свое внимание на культовый фильм Дэнни Бойла «На игле». Волнующие мелодии и будоражащие мотивы резко вонзятся вам прямо в мозг, и тогда никому не удержаться от улыбки, полной приятных воспоминаний.

Шотландская группа «Primal Scream», что в переводе означает «первобытный крик», отметила в прошлом году 30 лет со дня своего основания. Даже не пытайтесь определить стиль их музыкального творчества, ибо он настолько сильно менялся в процессе становления коллектива и его последующего существования, что даже сами музыканты особо не в курсе, что за музыку они играют. Их творчество — желание получать удовольствие от тех звуков, что издают их музыкальные инструменты, микшеры и другие примочки. Один альбом от другого отличается, как «Rolling Stones» от «Spice Girls», играющих в кардинально противоположных направлениях и стилях. Дабстеп, рок, хаус, блюз и много других ингредиентов превратили это блюдо под названием «Primal Scream» в великолепное угощения для любого гурмана.

Вообще-то, бессменный лидер, основатель и фронтмен группы Бобби Гиллеспи старается поменьше рассказывать о событиях в жизни коллектива, которые происходили до 1991 года. С выходом в том году их третьего полноценного альбома «Screamadelica» и началась фактическая история «Primal Scream». Их популярность на Британских островах стала зашкаливать, что естественным образом привело к тому, что музыка парней из Глазго пришлась по духу меломанам как на континенте, так и соседям по Атлантическому океану.

Состав группы менялся несколько раз, одни уходили, другие приходили. В конце 90-х витали упорные слухи о развале «Primal Scream». Но всем этим словесно-журналистским недоразумениям было суждено кануть в лету, потому что на зло всем недоброжелателям «Гиллеспи и Ко» продолжают выпускать альбом за альбомом, последний из которых датируется, между прочим, 2013 годом. Ничего еще не кончено, и группа, на радость поклонникам, определенно не собирается бросать свое творчество. Насладитесь этим ураганом эмоции, импровизации и позитива. Заполните свои плееры дискографией этого шотландского коллектива, и, поверьте, они надолго засядут в ваши головы.

Comments are closed.