Плати за кофе сколько хочешь! Такое заманчивое предложение делают всем гостям в кофейне @taberacoffee.

Сергей Табера в 2018 году получил премию Обжарщик года и вот открыл свою кофейню.

Попробовала совершенно бомбический фильтр на Руанде, на остывании – компот из косточковых ягод и сухофруктов, теперь мечтаю за ней вернуться.

Двойной эспрессо наливают в рюмочку – смесь Колумбия/Эфиопия, сбалансированный, сладкий. За ним точно стоит вернуться. Если бы ещё ложечку выдавали и готовили одинарный объём, было бы супер.

Капучино готовят на молоке Промилкер. На мой снобский вкус, с ним редко получается вкусно, и в этот раз чуда не случилось. Хороший капучино вполне, но второй раз я бы не стала его пить.

В меню есть летние холодные напитки, но я что-то ничем не вдохновилась. А ещё они готовят раф на молоке. Знаю, что в некоторых кофейнях практикуют нарушение классической рецептуры под лозунгом «это слишком жирно». Но зачем тогда называть этот напиток оригинальным названием – непонятно. Если у вас есть ответ, поделитесь соображениями.

Кофейня больше рассчитана на кофе с собой, чем на долгие посиделки.
На полках – зерно собственной обжарки в пачках, цены от 300 руб. Особенно впечатлил сорт муссонный малабар, который я в последний раз видела в кофейне Coffee Bean лет 10 назад, наверное.

Бариста дружелюбные и улыбчивые, с чувством собственного достоинства, а не собственной важности. Это крайне ценно. Жаль не спросила, как зовут. Вернусь!

Общая информация о кофейне

Адрес: Б.Сухаревский пер., д.15, стр.1 (м.Сухаревская)
Режим работы: Пн-Пт 8:30-19:00, Сб,Вс 10:00-18:00
Оплата: наличные, банковские карты

Кофейная разведка в действии! Пишу о кофейнях и вкусных кофейных местечках в Москве.