Хотите лайфхак, что делать, если кофе невкусный? Для начала определитесь, в знакомой или незнакомой кофейне вы находитесь, а дальше — действуйте!

Если кофейня знакомая

Знакомая кофейня — это ваше родное и любимое место, здесь вы пьёте кофе несколько раз в неделю, приводите друзей, знаете всех бариста и вкус кофе. Предвкушая, делаете глоток и вдруг понимаете, что в чашке совсем не то, чего ожидали. Удовольствия ноль, настроение упало.

Что делать?

Подойти к бариста и аргументированно рассказать, что вам не нравится конкретно в этой чашке кофе. Температура, текстура, опишите подробно все изменения в привычном вкусе. Бариста будет легче понять в чём проблема и переделать напиток.

Если кофейня незнакомая

Вполне вероятно, что в незнакомой кофейне кофе окажется совсем не тем, каким вы привыкли его знать. Например, вы безудержный фанат итальянского кофе, не брезгуете ходить в Старбакс или Cofix и вдруг зашли в Даблби, заказали чёрный кофе. Бариста выдал дымящуюся чашку лунго, отпиваете и вместо привычной горечи чувствуете «кислый» вкус. Расстраиваетесь, конечно, и больше туда не возвращаетесь.

Что делать?

Попробовать понять, что кофейная культура не стоит на месте, и вкус кофе сильно поменялся. Он может быть разным, неожиданным и необычным. Баланс сместился в сторону сладости и кислотности, горечь ниже среднего.

О своих впечатлениях поговорите с бариста, приведите аргументы, расскажите о привычках. Будьте готовы узнать, что с кофе всё в порядке и ваш вкусовой опыт немного другой.

Если понимаете, что дело не в вашем вкусовом опыте, а в конкретной чашке кофе, подготовьте аргументы и поговорите с бариста.

Если бариста не готов идти навстречу, делаете фото напитка, фото бариста и отправляете мне, а я иду к ним в гости.