Альтернативные способы заваривания кофе: пуровер
Альтернативные способы заваривания кофе - это применение устройств, альтернативных кофемашине. Сегодня поговорим про методы пуровер.
⠀
Pour over в буквальном переводе означает «лить сверху». ⠀
⠀
К методам...
Коллаборация «Сварщицы Екатерины» и MEDOOZA
Кофейная компания «Сварщица Екатерина» и стритвир-бренд MEDOOZA представили совместную коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Caffeine & Gasoline».
Кофе...
Зачем нужна правильная кофемолка?
Придумывать определение понятию, смысл и назначение которого и так заложены в слове, затея нелепая. Поэтому давайте сформулируем, зачем кофемолка функционирует. Цель помола зёрен —...
Мастерство ручного приготовления: идеальный эспрессо с Flair 58 Plus 2
Путь к идеальному эспрессо дома знаком многим. Обычно он начинается с капсульных машин, затем — с автоматических устройств, но настоящего ценителя этот...
Что такое нитро кофе
Нитро кофе - кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Название выглядит космично и даже пугающе. Пока наше лето в Москве едва раскачалось к августу, в...
Уход за автоматической кофемашиной
Почему уход важнее, чем вы думаете
Представьте: утром вы жаждете вкусную чашку эспрессо, но вместо бархатистой крема получаете водянистую жидкость с неприятным привкусом....
Как правильно готовить кофе в турке?
Вокруг кофе масса мифов и предрассудков, не всегда просто получить грамотный ответ на свои вопросы. А найти источник информации, которому можно доверять, и того...
Летние холодные напитки на основе кофе
Лето выдалось что надо, поэтому кофейни без устали фантазировали на тему холодных кофейных напитков. Собрала для вас подборку самых вкусных и освежающих.
Эспрессо-тоник в Pinch
В @pinch.moscow в...
Что такое кофейные волны
Кофейная индустрия, а вместе с ней культура потребления кофе, активно развивается с XIX века. Тогда кофе стал более массовым продуктом, а предприимчивые...
Баланс вкуса в кофе: сладость без сахара
Сладость - мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо дефектов вкуса, воспринимается как приятная, ощущается преимущественно на кончике...
Вкус кофе: кислотность
Кислотность - один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов:
винная
ортофосфорная
яблочная
цитрусовая
Факторы влияющие на кислотность в кофе
На...
Как появляется аромат у кофе?
Новая неделя - разбор нового слова в нашем кофейном словаре!
Кофейным ароматом называют запах сваренного кофе. Эта характеристика, наиболее тесно связанная со вкусом напитка. Давайте...