Уход за автоматической кофемашиной

Уход за автоматической кофемашиной

Почему уход важнее, чем вы думаете Представьте: утром вы жаждете вкусную чашку эспрессо, но вместо бархатистой крема получаете водянистую жидкость с неприятным привкусом....

Как правильно готовить кофе в турке?

Вокруг кофе масса мифов и предрассудков, не всегда просто получить грамотный ответ на свои вопросы. А найти источник информации, которому можно доверять, и того...

Летние холодные напитки на основе кофе

Лето выдалось что надо, поэтому кофейни без устали фантазировали на тему холодных кофейных напитков. Собрала для вас подборку самых вкусных и освежающих. Эспрессо-тоник в Pinch В @pinch.moscow в...
Кофейные волны - Каменный лес Stone Forest

Что такое кофейные волны

Кофейная индустрия, а вместе с ней культура потребления кофе, активно развивается с XIX века. Тогда кофе стал более массовым продуктом, а предприимчивые...

Баланс вкуса в кофе: сладость без сахара

Сладость - мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо дефектов вкуса, воспринимается как приятная, ощущается преимущественно на кончике...

Вкус кофе: кислотность

Кислотность - один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов: винная ортофосфорная яблочная цитрусовая Факторы влияющие на кислотность в кофе На...

Как появляется аромат у кофе?

Новая неделя - разбор нового слова в нашем кофейном словаре! Кофейным ароматом называют запах сваренного кофе. Эта характеристика, наиболее тесно связанная со вкусом напитка. Давайте...
Кофейный изотоник без кофеина

Первый в России кофейный изотоник без кофеина

Кофейная компания «Сварщица Екатерина» представила первый кофейный изотоник, разработанный совместно со специалистами и для людей, ведущих активный образ жизни. Главное отличие продукта...
Starbucks - Каменный лес Stone Forest

Starbucks – от истоков ко дню сегодняшнему

Starbucks – одна из крупнейших в мире сетей кофеен. Бизнес такого размера давно стал отдельным явлением в культуре, влияет он и на многие процессы...

Готовы ли вы пить только чёрный кофе? Концепция брю бара

Концепция брю бара (от англ. to brew - заваривать), где будут готовить только чёрный кофе альтернативными способами (без участия кофемашины), будоражит умы многих... мечтателей. Увы,...

Метод заваривания сильвертон от Виктории Ровенской

Ни для кого не секрет, что альтернативные способы заваривания — большой многогранный мир приспособлений, количество которых, кажется, не исчисляемо! Сегодня в рубрике #профиль_неделиRBA с...

Описание кофе на пачке – откуда оно берётся?

Хей, обжарщик! Что по дескрипторам? Карамбола, панела, мангустин, хризантема, василёк... Не перестаю удивляться некоторым описаниям на пачках. Я конечно же всё понимаю, но вы серьёзно?...

Интересные материалы