Коньяк Коктебель в космосе - запустил бутылку коньяка пятилетней выдержки в стратосферу
Разное Напитки «Коктебель» покоряет космос. Знаменитый коньячный дом поставил удивительный эксперимент

«Коктебель» покоряет космос. Знаменитый коньячный дом поставил удивительный эксперимент

Коньяк Коктебель в космосе - Каменный лес Stone Forest

Давно признанный ценителями и уже ставший культовым, коньяк «Коктебель» поднялся к новым вершинам – в прямом смысле. Коньячный дом «Коктебель» – старейший производитель напитка на территории современной России – запустил бутылку коньяка пятилетней выдержки в стратосферу на высоту 28 км!

«Космонавта» расположили на платформе, прикрепленной к гелиевому шару, и снабдили видеокамерой. По мере набора высоты и изменения давления шар будет раздуваться, пока не лопнет, и тогда платформа сможет вернуться на землю с помощью парашюта.

Идея необычного путешествия родилась из уникальной философии бренда и его особого подхода к производству. «Создание нашего коньяка – задача в высшей степени творческая. Невозможно языком правил и инструкций описать взаимодействие интеллекта, интуиции, знаний, памяти, обоняния и вкуса мастера при выборе и сочетании компонентов будущего коньяка. «Коктебель» выводит нас за пределы стандартного и обыденного, он создан для того, чтобы покорять новые вершины, вдохновляя тех, кому доведется его попробовать», – объясняет генеральный директор коньячного дома «Коктебель» Виктор Злотницкий.

За длительный период существования и развития с середины XX века коньяк «Коктебель» стал поистине уникальным напитком. Он производится на винзаводе «Страна Коньяков» в винодельческом регионе, расположенном в окрестностях потухшего вулкана Кара-Даг, с идеальным климатом и почвой для выращивания коньячных сортов винограда. Коньяк «Коктебель» премиального качества производится из настоящих коньячных дистиллятов, которые выдерживаются в бочках из столетнего дуба, благодаря чему обладает гармоничным полным вкусом, плодово-цветочным ароматом и продолжительным бархатным послевкусием. В бочках, при созревании коньяка, через мельчайшие поры в древесине испаряется часть дистиллята. В Коктебеле количество испаряемого называют «долей ангелов». Теперь же в небо отпущена целая бутылка, но в хранилищах коньячного дома «Коктебель» остается около 3,5 тысяч бочек с высококачественными коньячными дистиллятами различной выдержки, поэтому ценители могут продолжать наслаждаться этим благородным и искренним напитком, настраиваясь на покорение новых вершин.