Психологи замечают, что самые темные личности в истории человечества были в детстве или юношестве чем-то обижены или же не смогли реализовать свой собственный потенциал, хотя обладали для этого всеми нужными качествами. Причем негодовало именно чувство их собственного достоинства, играть начинала гордость. Потом это чувство перерастало в избранность, и начиналось шоу. И на волне этой гордыни и избранности они творили многие вещи, которые им якобы предначертывала высшая сила. Некоторые в свое время могли развязать даже мировую войну. И чем чаще узнаешь истории «плохишей» разного помола, тем более убеждаешься в обоснованности существования подобной теории. Сегодня мы расскажем о пяти «плохишах» и о пяти закрученных сюжетах в жизнях этих субъектов.

Пол Пот

До того как стать одним из самых кровавых диктаторов своего времени, обыкновенный юноша Пол Пот поехал учиться во Францию, в поисках просвещения и лучшей жизни. Изучая радиоэлектронику, он и не предполагал, что знаний, которых с лихвой хватало в Камбодже, может совсем не хватить в Европе. Так и получилось. Правда, перед этим он жил довольно-таки хорошей жизнью: получал стипендию, заводил новые знакомства, ходил на танцы и разговаривал о политике с соседями по комнате. Но не выдержав нагрузки обучения, Пол не смог доучиться до конца. В 1953 году его отчислили, и ему пришлось вернуться домой, в Камбоджу. В этом же году страна стала независимой от Франции. А еще чуть  позже, обиженный на европейскую неродину, он запретит в своей стране разговаривать на французском языке и введет суровый режим диктатуры, который унес в общей сложности не менее миллиона человеческих жизней.

Pol Pot In The Cambodian Jungle

Джими Джонс

Этого одиозного религиозного деятеля узнали во всем мире после трагедии в Гайане, в городе Джорджтаун, когда в угоду своему лидеру и проповеднику 909 человек выпили яд и скончались на месте. В том числе 300 детей. Сам священник Джими Джонс был найден с простреленной головой недалеко от места происшествия. Нет версии, которая бы на 100% объясняла столь вопиющий случай суицида, хотя можно быть уверенным только в том, что ужасный акт самоубийства был логичным следствием умопомрачения Джими. А ведь все было в порядке. Он занимался не только религиозной деятельностью, но и правозащитной. Особое внимание его было привлечено к проблеме негров в США. Он всячески их защищал, но однажды, попав в больницу, был отправлен в отделение для черных. Это его невероятно возмутило и обидело. Он отказался от лечения и стал изображать паралич. Сдвинутый по фазе Джими любил рассказывать, что он реинкарнация Иисуса Христа, Будды и Ленина, так что неудивительно, что его жизнь закрутилась в таком удивительном узоре.

Удивительные-истории-настоящих-злодеев-3

Иди Амин

Нельсон Манделла — не единственный чемпион по боксу своей страны, который потом стал ее правителем. Иди Амин был настоящим гигантом и в Уганде был номером один в тяжелом весе. Бывший офицер армии британской колонии, он отлично боксировал и играл в регби. Сослуживцы и зрители следили за его игрой, хвалили и прочили успехи в профессиональном спорте. Но ни регбистом, ни боксером он так и не стал. Травма. А затем началась его карьера в политике, окончившаяся настоящим морем крови его соотечественников и жесточайшей тиранией служивого человека.

Удивительные-истории-настоящих-злодеев-4

Рухолла Аятолла Хомейни

Для представителей ислама он вряд ли может считаться каким-то тираном или недостойным человеком. Именно он привнес в Иран законы шариата, которые оградили крупное исламское государство от растления западной и европейской пропаганды. Но его рьяные действия и деспотия порой удивляли. Он беспощадно преследовал неверных, недоброжелателей ислама и всех, кто был несогласен с политикой тогдашнего правительства. От былой политической свободы не осталось и следа. А ведь Хомейни мог стать потрясающим и известным на весь мир писателем. Он и без того был философом с очень тонким умом, написав множество книг и стихов. Его читали, пересказывали и обучали по его книгам детей. Видный деятель, который волею судеб превратился в тирана.

Удивительные-истории-настоящих-злодеев-5

Тимоти Маквей

Один из самых известных террористов в истории США. Именно он взорвал здание ФБР, которое унесло больше полторы сотни жизней. Его идейная ненависть к существующему режиму перелилась в страшнейший теракт. Но до этого происшествия страна знала этого персонажа только с положительной стороны. Он был национальным героем и заслуженным воякой армии США. Операция «Буря в пустыне» стала для него триумфальной с точки зрения карьерной лестницы военослужащего, но губительной с моральной и психологической точки зрения. Во время боевых действий в нем что-то переклинило, и на родину вернулся совершенно другой человек.

TIMOTHY MCVEIGH HAS HIS PHOTO TAKEN AFTER HIS ARREST IN OKLAHOMA

Так что не всегда мы можем быть уверены, что тот или иной человек, переживший какой-то стресс или нереализовавший свой потенциал в чем-то, не станет в будущем вершителем нашей собственной судьбы.