Глава 2: Мурманск
Весь 2025 год в ресторане Lesnoy чествуют гастрономическое наследие регионов нашей страны в рамках фестиваля AgalarovRest “12 регионов России”. Фестиваль вдохновлён многоликостью и многогранностью кулинарных традиций и их интерпретаций в разных уголках нашей родины. Шефы выдающихся ресторанов со всей России представят в ресторане Lesnoy специалитеты своих регионов и современный авторский взгляд на них.
12 февраля в ресторане Lesnoy пройдёт второй ужин фестиваля “12 регионов России”. Эстафету от калининградского ресторана “Штайндамм, 99” примет мурманский Sampo и его бренд-шеф Сергей Балакшин (также бренд-шеф ресторанов “Царская охота” и grill&bar “ТУНДРА”).
Северная кухня в ресторане открытого огня Sampo раскрывается новыми гранями в самобытной интерпретации Сергея Балакшина, который много лет занимается исследованием гастрономического наследия своего родного Кольского края и кулинарных традиций русского севера, работая с локальными продуктами и создавая современную арктическую кухню.
Для ужина в Lesnoy Сергей привезёт и приготовит главные хиты и специалитеты, без которых немыслим гастрономический ландшафт Мурманска: морского ежа, гребешка, краба, палтуса, а также оленину.
Стоимость ужина — 7 800 рублей.
Меню ужина:
- Мурманский морской ёж с тартаром из огурца и водорослями
- Сугудай из мурманского морского гребешка с брусникой
- Тартар из двух видов мяса северного оленя
- Краб с карри и водорослями
- Палтус в соусе мисо с печенью трески
- “Хибины”