Еще два года назад только ленивый не рассуждал на тему того, что Федор Смолов потерял себя, он не футболист. А ведь и вправду, Смолова не ругал только ленивый человек. Поиграв в аренде в Голландии, он вернулся на родину. Сначала было возвращение в родное «Динамо», потом поход в «Анжи» за деньгами. Изменений в его игре не наступало. Но после перехода в «Урал» карьера Федора пошла в гору. Теперь он лучший бомбардир чемпионата страны, главный нападающий сборной России, лидер «Краснодара». Может, скоро мы увидим его в европейском топ-клубе. Нам бы этого кстати очень хотелось.

Stone Forest рассуждает на тему такого яркого взлета в карьере Смолова и возлагает на него большие надежды на Кубке Конфедераций.

Футболист Федор Смолов и его карьера - Stone Forest

  • Раньше у Федора в Инстаграме было такое имя пользователя — @smolslabii. И кроме фото дорогих машин, красивых девушек и тусовок с известными реперами в его соц. сети больше ничего не было. Карьера нападающего в ту пору шла очень плохо, он целый год не мог забить гол. Теперь же Федор поменял имя пользователя на более простое (сделав имя и фамилию со своим номером в команде). Плюс после разрыва с Викторией Лопырева гламурная жизнь для простого саратовского парня немного поблекла, и он наконец-то сконцентрировался на любимом деле. Его дела кстати сразу пошли в гору. Совпадение? Не думаю.
  • Во многом благодаря работе под руководством Александра Тарханова в «Урале» нападающий стал стабильно забивать голы. Это был уже не мальчик с понтами, а зрелый для своего возраста футболист. Он очень часто выходил на поле, проведя за год в Екатеринбурге в общей сложности 22 игры. При этом играя с явным понижением зарплаты — в 2,5 раза меньше, чем он получал раньше. Болельщики «шмелей» очень ценили игру Смолова, не зря его дважды признавали лучшим игроком команды.
  • В 2015 году после своего перехода в «Краснодар» «под крыло» к Сергею Галицкому Федор и вовсе превратился в звезду российского футбола. Он сразу закрепился в статусе игрока основы, стал выступать вместе с командой в Европе (забивая там немало голов), причем порой красивых. Дважды Смолова признали футболистом месяца. Он стал первым за последние 15 лет игроком с российским паспортом, кому удалось забить 4 гола в одной игре (речь идет о матче против «Урала»). В конце сезона 15-16, став лучшим бомбардиром чемпионата, Федор получил очень выгодное предложение из Китая. Но сразу же дал отказ, заявив следующее: «У меня действительно было супервыгодное предложение из Китая, думаю во всей России ни у кого нет таких условий. Но я отказал сразу, ни секунды не раздумывал. У меня есть цель, я к ней иду и хочу все-таки добраться. Я вижу себя в топ-клубе европейского чемпионата. Я себя там не просто вижу, я стремлюсь к этому». Очень мудрое решение со стороны Федора. Он ведь не Халк какой-то.
  • На данный момент карьера Федора идет вверх. Его вовсю ждут команды из Европы, в числе которых фигурирует «Боруссия» из Дортмунда. Но он не спешит уезжать из страны. Ведь впереди у него очень важный турнир — Кубок Конфедераций. На нём на нападающего возлагаются большие надежды, тем более когда отсутствует Артем Дзюба. Если Смолов качественно проведет этот турнир, то он точно уйдет из «Краснодара» в топ-чемпионат. И клубы потратят на него любые деньги, вот увидите.

P.S Федор продолжает посещать светские тусовки, продолжает покупать дорогие автомобили, продолжает проводить много времени в соц.сетях. Но по футболисту видно, что он уже достаточно повзрослел. Ему 27 лет, пора показывать себя настоящего. Будьте уверены, что Смолов теперь точно не будет человеком для «мемов», он уже человек, на которого хочется равняться. Наконец-то в нашем футболе появился игрок, которым можно гордиться. Ждем от Федора дальнейшего прогресса.