Reigning Champ SS15 - Stone Forest

Качественный трикотаж и флис долгое время являлись главными в индустрии моды. Всегда было трудно выделиться среди множества брендов, однако Reigning Champ это удалось. С 2007 года канадская марка производит уличную и спортивную одежду с упором на экологичность и долговечность. Она работает под управлением материнской компании CYC Design Corporation, куда также входит второй проект wings+horns.

Лукбук-Reigning-Champ-SS15-1
Лукбук-Reigning-Champ-SS15-2

До появления Reigning Champ

В 1990-х Крэйг Аткинсон зарабатывал на жизнь, импортируя винтажную одежду в стиле Американа в Японию. Там он выступал в качестве ключевого дистрибьютора для североамериканских брендов. Этот опыт позволил предпринимателю создать свое дело под названием CYC Design Corporation. Официально компания появилась в 1996 году.

Япония переживала финансовый кризис в 90-е годы. Это подтолкнуло Аткинсона вернуться в родную Канаду. Но принцип работы был прежним – экспорт товаров в страну Восходящего Солнца. Вскоре все изменилось, когда Крэйг увидел потребность в винтажном стиле. Он был идеальным кандидатом, чтобы помочь воссоздать эстетику. Аткинсон основал компанию wings+horns. Запущенная в 2004 году, она объединяла канадское мастерство с явно японским почтением к мельчайшим деталям.

Почти сразу бренд добился успеха в Японии, во многом благодаря налаженной сети контактов. В 2005 году был открыт собственный завод в Ванкувере, чтобы оптимизировать производство. Компания отличалась созданием флиса высочайшего качества. Это мягкий хлопок терри с гладкой внешней стороной. К ней даже обращались такие марки, как Arc’teryx и Supreme. Но Крэйгу было этого мало. В 2007 году он открыл Reigning Champ. В то время как wings+horns был ориентирован на более искушенного покупателя, новый проект показал традиционную спортивную одежду: толстовки, футболки с рукавами реглан и брюки. Все выполнено в сдержанных оттенках: серый, черный, синий и бордовый.

Лукбук-Reigning-Champ-SS15-3
Лукбук-Reigning-Champ-SS15-5
Лукбук-Reigning-Champ-SS15-6

adidas Reigning Champ

В 2012 году бренд представил первую коллаборацию с Converse. Затем был Asics и Mitchell & Ness для Матча всех звезд NBA 2016 года, который проходил в Торонто. Вслед за ними вышла первая коллекция adidas x Reigning Champ. Релиз включал толстовки с капюшоном и брюки. Что касается кроссовок, то были выбраны PureBOOST X Trainer и adidas UltraBOOST. Рекламная кампания показала звезду американского футбола Вона Миллера и баскетболиста Кайла Лоури из «Торонто Рэпторс». Это привело к тому, что бренды решили продолжить сотрудничество каждый последующий сезон.

Зимой 2017 вышел пак «Made in Canada» с мужскими спортивными костюмами, изготовленными из фирменной ткани Reigning Champ. Каждый из них был украшен тремя полосками. Их представлял игрок Эндрю Уиггинс. Следующая коллекция включала материал Primeknit, но не в кроссовках, а бомберах и брюках. Традиционный хлопок терри также стал частью релиза.

Летняя коллаборация представила новые варианты PureBOOST и AlphaBOUNCE наравне с футболками, толстовками и брюками. Все это продолжилось в зимние месяцы, а в 2018 году вышли Ultra Boost ATR, дополненные элементами спортивной одежды. Главными героями стал баскетболист Ник Янг и модель Карли Клосс.

Лукбук-Reigning-Champ-SS15-7
Лукбук-Reigning-Champ-SS15-8
Лукбук-Reigning-Champ-SS15-9

Nike Reigning Champ

О сотрудничестве Reigning Champ с Nike известно намного меньше. Даже на официальном сайте бренда нет упоминаний о коллаборации. Однако в сети есть данные о совместной коллекции, куда вошли такие модели, как Nike Dunk Mid SB, Air Force1 и Blazer SB. Все они изготовлены из серой замши и украшены совместным брендингом. Похожий стиль прослеживается в коллекциях с New Balance и Asics.