Основатель wings + horns Крейгом Аткинсоном не так часто даёт интервью. Это часть ментальности, близкой к бренду — позволить продукту говорить самому за себя. За 15 лет работы такой подход принёс свои результаты, и сегодня о wings + horns знают далеко за пределами родной Канады. Вот как это получилось.

Как создавался бренд

История wings + horns сразу началась на двух континентах — Крейг Аткинсон (Craig Atkinson) в 90-х провёл семь лет в Японии. Там он большую часть времени занимался импортом винтажной одежды из Америки, у которой много поклонников среди японцев. Когда экономический кризис Японии вынудил Аткинсона вернуться в Канаду, он занялся производством одежды — всё для того же японского рынка.

Концепцией wings + horns стало объединение канадского дизайна с традиционным японским вниманием к деталям. Производство в Канаде позволило Аткинсону продолжить работу в уже знакомой индустрии и в то же время дать выход накопившимся за года идеям. Зная, что нужно японскому покупателю и зная их стандарты качества, он легко нашёл общий диалог в новой для себя роли.

Производство и коллаборации

В Ванкувере Крейг Аткинсон создал фабрику CYC Design Corporation. 90% вещей бренда wings + horns — и бренда Reigning Champ, также основанного Аткиносном — производятся именно на ней. Там же отшиваются заказы ряда других известных брендов, к примеру, Arc’teryx и Supreme.

Удивительно, но в Канаде wings + horns завоевал популярность чуть ли не в последнюю очередь. Местная аудитория стала покупать вещи бренда уже после того, как его признали в Японии и ряде других стран. Впрочем, сейчас эти вопросы давно ушли в прошлое. Коллаборации с adidas Originals, New Balance, Canada Goose, Porter и Timberland прочно укрепили статус wings + horns как одного из главных имён Канады.

Эстетика wings+horns и коллекция SS19

Вышеупомянутый бренд Reigning Champ — базовая одежда со спортивным уклоном. От wings + horns же поклонники всегда ожидают неожиданного. Это тоже базовые вещи, но они отражают настроение здесь и сейчас. На этом построена коллекция для весенне-летнего сезона 2019.

Её вдохновением послужили погодные условия Каскадии, географического региона, где Северная Америка окружена Тихим океаном и Каскадным горным хребтом. К этому региону относятся, к примеру, штаты США Вашингтон, Орегон и Айдахо, а также канадский Ванкувер. В результате получилась минималистичная коллекция, сделавшая базовые толстовки, куртки, пуловеры ещё более устойчивыми к холодной погоде, которая может поменяться в любую минуту.

Что дальше?

Крейг Аткинсон уже достаточно давно отошёл от главной роли дизайнера wings + horns. Вместо этого он находит людей, чьё творческое виденье может принести новые впечатления — и при этом остаться верным заложенному в бренде «ДНК».

К примеру, Дэвидсон Маналото был главным дизайнером wings + horns с 2009 по 2015-й несмотря на то, что ранее два года занимался дизайном труб для компрессорных станций. Аткинсон нанял его, потому что увидел потенциал в индустриальном виденье и инженером подходе, которым обладал Маналото.

Wings + horns это постоянная эволюция без изменения основ — тщательно выверенного производства с максимальным вниманием к деталям.