Евгений Шиша Шишков

Евгений Шишков показал себя хорошим панчером и отличным тактиком. Счёт его побед говорит сам за себя, пять побед, три из которых нокаутом. Простой и целеустремлённый Шиша активен в медиасфере. У Евгения есть свой Тelegram- и Youtube-каналы, паблик в ВК. А за пределами бойцовского поприща он работает инспектором в таможенной службе аэропорта Домодедово. И вдобавок ко всему у Шиши есть своя движуха MAD SOUTH, которую он активно продвигает.

Боксом Шиша начал заниматься с десяти лет. В детстве он занимался дзюдо, а рядом находилась секция по боксу. Увидев тренировки боксёров, которые мощными ударами разносили спортивные снаряды, Шиша решил, что бокс это то, что ему нужно.

Во время службы в одном из элитных подразделений ВДВ Шишков занял 3-е место на Кубке ВДВ по боксу. Из примечательных фактов: болеет за «Спартак».

Шиша решил стать участником ТОР DOG после того, как пять дней подряд пересматривал турниры самого крутого кулачного промоушна, лежа на жестких отходняках. Давайте же познакомимся поближе с этим одиозным и крутым бойцом.

Женя, привет! Расскажи, чем тренировки для кулачки отличаются от тренировок в боксе?

Да, подготовка к кулачке и подготовка к боксу немножечко другая. То есть, если в боксе идет большая дистанция, если ты готовишься к профессиональному рингу, то это будет немного иной формат подготовки. Потому что темп высокий: 3 по 2 или 5 по 2. Дистанция маленькая по времени и временные рамки есть. И надо, конечно же, грандиозно больше всего сделать, сразу взрываться, выходить и деклассировать своего оппонента, чтобы не получить травму. Это идет больше к набиванию кулаков, костяшек, вбиванию в стену. Аккуратно, грамотно с перевязыванием кисти. Можно перевязать полностью всю руку, оставить одни костяшки голыми и делать набивы. Также добавление функциональной подготовки. Это спринтовые, это взрывные комбинации. Это маленькие расстояния, но большое количество повторений и взрывов. Я считаю, что кулачка и бокс – они стоят почти на одном уровне в подготовке. Просто есть некие детали добавления именно по кулакам, нежели какие-то добавления в боксе, если это длинная дистанция.

Почему у тебя так много высоких противников?

Я не выбираю себе оппонентов длинных. Но если судьба так распорядилась, что у меня будет длинный оппонент, то соответственно к нему идет иная, другая подготовка. Да, с длинными удобно тем, что они по антропометрии своей удобны. Мне с моим ростом 175 удобно подсаживаться, удобно сближаться с длинным, пробивать на короткой дистанции удар. Тот, который хорошо будет достигать своей цели. Либо это в голову, либо это в корпус. Также я могу с длинными работать и на длинной дистанции, выдергивать их, вызывать на себя, так и подсаживаться, делать с уклонами, с шагами вперед – ближе к площади удара, к сопернику. Площадь удара – это я имею ввиду голова, корпус, органы, бока, плечи и так далее.

Как готовишься к боям в TOP DOG?

Моя подготовка к кулакам ничем не отличается от подготовки к боксу. Но моя физическая составляющая, мои кондиции состоят из того, что каждое утро я просыпаюсь, иду в зал, делаю функциональную работу. Либо я иду в бассейн, плаваю 40 минут. Плаваю монотонно, без остановки, без перерывов. Также идет бег на стадионе, бег в лесу – на короткие дистанции, на длинные дистанции. Отработка в парах, спарринги. Отработка на мешках. Опять же функциональная тренировка по боксу. Это гантели, это набивные мячи, это резина. Все те моменты, которые способствуют твоему развитию и улучшению тебя как бойца, чтобы ты вышел всем и показал хорошее зрелище.

Какие перчатки используешь для тренировок?

В своей подготовке я использую различные перчатки вплоть до 16-унцовых спарринговых. Также у меня в арсенале есть перчатки 8-унцовые. Это работа на мешках, на лапах, на снарядах, на подушке, ММАшные перчатки, антинокаут. Также 4-унцовые перчатки: для работы в парах, для наработки тактических движений. Также эти перчатки я использую на мешке, на лапах, на груше, на подушке. Ну и соответственно, если мы под голые кулаки, то бывает вообще перчатки не использую.

Почему в бою предпочитаешь «челнок»?

Челнок я предпочитаю из-за того, что, во-первых, это была моя изначально еще с детства комбинация, которую мне привили. И мышечная память она никуда от меня не уходит. Челнок мне помогает раздергивать соперника, быть постоянно мобильным. Передвижение, дистанция – в передвигающуюся цель очень трудно попасть. Потому что челнок это очень грамотное и хорошее упражнение, что помогает именно в кулачке. Это большой темп, это высокий темп еще раз. И просто там стоять на ногах именно как в профессиональном боксе не получится. Постоянно нужна дистанция, постоянно нужен этот тайминг. И вот именно в челночке этот тайминг и развивается. Ты вперед, назад. И когда ты только откидываешься, отталкиваешься левой ногой на заднюю ножку, ты делаешь обманные действия, назад отталкиваешься. И тут у тебя летят правая-левая или левая-левая-правая. То есть все те комбинации, которые способствуют причинению урона сопернику, ну или вообще можно отправить в нокаут или сделать нокдаун и забрать себе очко.

Насколько я знаю у тебя проблемы со спиной. Как её лечишь?

Да, есть такая проблема. У меня в армии вылетели позвонки, и по сей день меня тревожит поясница, но мы постоянно ее закачиваем. Гиперэкстензия, работа на специальном тренажере, это поднятие корпуса вверх. Там очень много различных упражнений. Но самое важное, что мне помогает с моей спиной – это лечащий врач, это массажи, это УВТ, это токи, это перкусионный пистолет. Ну и немаловажна разогревающая мазь.

Не думал о создании игры-файтинга?

Конечно, я задумывался о том, а что, если бы сделали игру ТОР DOG ? И вот нас, как бойцов всех туда затащили, было бы очень прекрасно и прикольно. И это вот наподобие Fight nights. Боксинг раньше был на 360 X-Box, все прекрасно помнят – спортсмены, боксеры. Все играли в эту игру. Также сейчас UFC развивает уже пятую часть игры. Я вот думал о том, что прикольно, если бы сделали бойцов ТОР DOG. Все реалистично, реализма добавили и просто выходили все. Также карьеру можно создавать там за каждого бойца, каждый боец… Блин, это очень круто. Я надеюсь, что в какой-то момент к этому придут люди, разработчики, светлые умы и просто зарядят очень грамотный продукт.

Расскажи о своей движухе MAD SOUTH.

Движуха Mad South. Изначально это не организация, это не какая-то коалиция, это не организованная какая-то еще раз преступность условно, кто мог бы подумать. Это просто название обычное нашего коллектива дружеского, который изначально у нас был построен. У нас была группа в Инстаграме (запрещенная в России соцсеть), в Телеграме. То есть в соцсетях у нас была группа, мы там постоянно общались, развивались там и сделали себе просто название Mad South, Безумный Юг. Так как мы находимся в Подольске, на юге Москвы. И просто оно как-то приелось, прижилось и все. И мы начали популяризировать эту тему. Да, я её начал изначально популяризировать, начал выпускать мерч, начал выходить под эгидой этого названия. И соответственно дальше это все пошло. Мы уже назвали это командой. Это как бы уже наше детище, наша ниша, мое детище в плане мерча. Я выпускаю, я стараюсь делать качественный продукт именно для спорта. Выпускаю футболки, выпускаю майки. И да, это те компоненты, те самые составляющие, чтобы люди тренировались. И опять же это идёт от меня. Да, я это лично сам продаю, личный свой продукт, который я разработал со всеми со своими друзьями.

В одном из интервью ты назвал Джонни Тапиа «сверхчеловеком». Чем тебе импонирует этот великий боец?

Джонни Тапиа. Изначально, когда я называл себе страницу в Инстаграме Джонни Тапиа, я изначально назывался Джонни Шишков, потому что Джонни меня называл мой тренер. И это как то приелось. Да, Джонни-Джонни – потом я просто вспомнил какой-то момент с Джонни Тапиа. Посмотрел его очередной бой. Увидел его и что-то заинтересовался: колоритный мужик в наколках такой. Все комментаторы постоянно говорили про него, что вот у него жесткая судьба, у него жесткая жизнь и так далее, и тому подобное. У него прозвище «Моя безумная жизнь» Джонни Таппиа. Я просто углубился. Посмотрел с ним пару интервью и вдохновился этим человеком, насколько можно быть очень сильным, духовитым. И смотреть даже той же смерти в лицо и просто улыбаться. У него… за его плечами колоссальный опыт и разочарования, и радости, и величие. Но я думаю, что, наверное, горе у него по большей степени. Потому что покончил с собой… Его кончина была на 45 году жизни. Там условно даже ничего он не прожил. В общем и целом просто вдохновляюсь этим человеком. Ничего личного, ничего большего.

Как у тебя появилась идея снимать влоги? У тебя есть определённый сценарий или всё проходит спонтанно?

Влоги мы уже давно собирались снимать ещё со своими друзьями, со своей командой. Да, я постоянно обговаривал этот момент, процессы эти все. Как нам сделать, что сделать. И в итоге в один прекрасный день я решил начать снимать просто влог. Просто лайф обычный из своей жизни. Мы взяли камеру гоу-про обычную, и я начал снимать обычный контент – себя, свою жизнь. С этого вот сейчас начинается постепенно, потихоньку. Может быть, даже где-то с большой скоростью, но это тот продукт, который популяризирует меня как бойца, как личность, как спортсмена. И я вам скажу, что это заходит людям. Я вижу, что лайф им нравится, и мы снимаем лайф. Он такой, какой есть; я такой, какой есть. И мы туда чисто скидываем, делаем отдушину. Мы не надеваем никакие маски, я не надеваю никакие маски. Сейчас больше стараюсь развивать такой полноценный большой контент в плане интервьюшного момента. Интервьюер в общем и целом. Сейчас будем делать еще больше контента, хочется снимать больше как бы в формате фильма про какие-то моменты, про каких-то людей. Приезжать, договариваться там и снимать продукт. Также и популяризировать другого человека. Именно в этом человеке я буду популяризировать и себя, потому что я от себя это делаю. Это Шиша-влог, Mad South –влог. То есть все всё прекрасно знают. Сценария никакого никогда не было. Были просто задумки, что делать и как пойдет денек, как его надо отснять. Начало, основная часть и конец условно. Как-то так.

Иса Тандовский обещал тебе кукурузу и арбузы. Иса это обещание выполнил?

Иса Тандовский мне все это обещал. Мы с ним общались на эту тему, по поводу кукурузы, всех вот этих продуктов. То, что у него есть. Один момент был такой, что реально он затащил кукурузу пацанам. Эти пацаны просто не позвонили мне заранее, не созвонились. Они мне позвонили в тот день, когда я был на операции. И я никак не мог приехать с Лефортово до Печатников. В Печатники вроде фуры приезжают. И мне его кореш звонит и говорит: «Там здрасьте, там все дела. Мы привезли вам кукурузу». А я ее просто физически не мог принять, потому что я не мог ее забрать. У меня была операция, и кукуруза эта уехала. Но факт был фактом, да. То, что Тандовский сдержал слово, отправил кукурузу. Да, я ее не получил. Но я думаю, что мы с ним уже договорились, что в какой-то определенный день я приеду в Дагестан и самолично попробую его кукурузу и, может быть, с собой еще возьму домой.

Что за кулинарное видео было с Дедком?

Мы решили просто прикольнуться и на фоне того, что дедок не мог сделать вес – быстренько на коленке состряпать сценарий, затащить 2 лампы, стол и просто сделать кулинарное шоу. Салатик сварганили по-арцулаевски, гречка сварилась просто и отварилось просто мясо. И мы тем самым высмеяли эту ситуацию то, что Дедок не смог сделать вес. Просто поприкалывались, ничего личного. Как бы это был просто такой медийный контент к подогреву боя.

Что от тебя требуется в качестве представителя Olimpbet?

От сотрудничества с Olimpbet от меня требуется популяризация опять же каких-то ставок, каких-то ивентов. В соцсетях размещение постов, сторисов, влогов. Также я снимаю влоги на YouTube, вставляю туда фрагменты с рекламой. То есть у меня все это в контракте прописано. И да, мне это самому все нравится делать. Я понимаю, что в нашем мире сейчас лудомания, она превыше. Но мы занимаемся спортом в первую очередь. И сейчас на каждом углу у нас букмекерские компании. И эта букмекерская компания под названием Olimpbet пошла мне навстречу, подписали со мной договор, контракт. И теперь я их представляю. Я представляю их, себя в их глазах и в их поле, медийном поле. Также и в своем медийном поле я представляю Olimpbet. Опять же по лудомании. Мы всегда всем говорим, что никогда не увлекайтесь. Ставки это все равно зло, в любом раскладе. Но для подогрева интереса к какому-то ивенту можно поставить какую-то определенную сумму, которая тебе не повредит… не повредит твоему карману. Всегда надо все делать с головой и только с таким лозунгом, мы это и доносим людям.

Почему нравится поэзия Бродского?

Иосиф Бродский – это просто гуру. Это жесткий тип. Я не знаю, как его еще назвать. У человека просто в голове такие мысли были, и он это все передавал в стихотворной форме и пытался донести до читателя. Что такое плохо, что такое хорошо, как обрести смысл жизни, какая-то культурная ценность, религия. Все это совокупе по его стихам можно было бы как-то определить. Да, это очень тяжело. Ну не каждый… не для каждого человека Бродский вообще в принципе, если любой стих у него взять и один раз его прочитать, не подумая ни о чем, а просто вот взял и прочитал – то ты ни фига, не поймешь. Тебе надо именно вчитаться по 2, по 3 раза просто прочитать, какой-то стих и что-то из него понять и узнать. Просто так стих от балды он не писал. То есть мне вообще вот вся его структура нравилась. Я где-то не понимал какие-то стихи, я вчитывался в стихи или что-то вот начинал там заковырки какие-то искать. Где-то меня наставляло на какой-то путь именно это стихотворение. Я где-то себе выписывал какие-то фразы, сноски себе делал. Надо найти этот блокнотик – я еще на работе когда сидел его читал. В общем и целом Бродский, ну просто тип, тот, кто очень мне понравился своим творчеством и задал мне такой темп задуматься и правильно вести себя по жизни.

Что пожелаешь читателям «Каменного леса»?

Совет. Советов, наверное, я каких-то не буду раздавать, потому что я еще тот сам читатель. Как бы я за свою жизнь не так много всего прочитал. Но какие-то главные вещи всегда я извлекал опять же из этой жизни и знал, что мне надо прочитать. В данный момент я, наверное, рекомендую людям больше читать про деньги – как с ними обращаться, что это за инструмент вообще, как он устроен, как их зарабатывать, как думать о них, чтобы они условно не перешагнули тебя самого и не завели тебя в глубокую яму. Ко всему нужно правильно относиться. Крайнюю книгу я прочитал «Самый богатый человек в Вавилоне». После нее я прочитал «Богатый папа, бедный папа». И вот сейчас я читаю такую неплохую книгу под названием «Полюби деньги и деньги полюбят тебя».