BOTTECCHIA CICLI SLR – итальянская компания по производству велосипедов. Штаб-квартира находится в городе Кавардзере.

Кавардзере (итал. Cavarzere) – это коммуна в Италии, расположенная в провинции Венеция, область Венето. Расположенная примерно в 35 км. к юго-западу от Венеции.

Первое упоминание о Кавардзере датируется дороманской эпохой, как военный форпост соседнего города Харти, нынешней Адрии. Название Cavarzere происходит от латинского Caput Aggeris. После падения Западной Римской Империи город стал убежищем для людей, спасающихся от варварских вторжений.

Кавардзере неоднократно был разрушен наводнениями и вторжениями лангобардов, генуэзцев, французов, а также Герцогством Феррара. Кавардзере развивался в составе и под влиянием Венецианской Республики, пока последняя в 1797 году не была присоединена к Австрийской Империи. В 1815 году город был присоединен к Королевству Ломбардия-Венеция. С 1866 года стал частью единой Италии.

Основным экономическим сектором является сельское хозяйство. Население около 15 тыс. человек. Покровителем коммуны является святой Мавр Поречский. Ежегодное празднование 19 марта.

Так все же как правильно произносить Боттеккия или Боттечия?!… Многие сходу на пример английского языка скажут Боттечия, но согласно правилам итальянского языка и произношению итальянских фамилий, правильно говорить Боттеккия.

История компании

Компания Bottecchia берет свое начало с 1909 года. Ее основателем можно считать Теодоро Карниэлли ремесленника из Витторио Венето, который занимался ремонтом и производством велосипедов. Он долгое время поддерживал местную ассоциацию велосипедистов, а затем становится ее президентом.

Став президентом ассоциации, он замечает молодого талантливого гонщика Оттавио Боттеккия.

Оттавио Боттеккия родился 1 августа 1894 года в Сан-Мартино ди Калле Умберто. Легендарный итальянский велогонщик, вошедший в историю мирового велоспорта, как первый итальнец выйгравший Тур де Франс в 1924 году. На следующий год он повторяет свой успех.

Оттавио Боттеккия - Stone Forest

В 1926 году Карниэлли предлагает Боттеккия начать производство велосипедов под его именем. Боттеккия соглашается и со временем Carnielli становится Bottecchia. В период с 1930 по 1940 гг. штат сотрудников увеличивается практически до 100 человек. Компания производит велоcипеды Bottecchia, мотоциклы Trionfo, позже Vittoria.

Оттавио Боттеккия скончался 15 июня 1927 года в возрасте 33 лет в Гемоне дель Фруули, неподалеку от Удине. Во время тренировки при непонятных обстоятельствах Оттавио, ехавший по известному маршруту, разбился на велосипеде. Подробности до сих пор неизвестны, но есть версия, что он разбился из-за какого-то недомогания.

Bottechia сейчас

На данный момент Bottecchia Cicli Srl производит велосипеды под 4-я брендами: Bottecchia Reparto Corse, Tempo Libero, BeGreen и Graziella.

Компания предлагает широкий ассортимент велосипедов от профессиональных гоночных шоссейных и MTB до элегантных городских велосипедов, детских и электровелосипедов. В 2012 году Bottecchia приобретает Graziella, которая выпускала современные складные велосипеды.

Reparto Corse является основным подразделением компании, которая занимается производством профессиональных гоночных велосипедов, как шоссейных, так и MTB, но также предоставляет велосипеды для любительского велоспорта. Работники подразделения собрали самые инновационные технологии и материалы для создания эксклюзивного и элегантного дизайна велосипедов. Сотрудничество с профессиональными командами позволило научно-исследовательскому подразделению Bottecchia реализовать производство уникальных рам с высокими показателями. Жесткие и подходящие для любых условий.

Компания Bottecchia - Stone Forest

Самые известные гоночные рамы SP9, которые выделяются своей монококовой структурой. EMME 2 полностью производится в ручную. Необычный и легкий EMME 695 (эволюция EMME 2) и EMME 3 Gara. Данные модели производятся под заказ на заводе в Италии. Инновационные MTB велосипеды Zoncolan и новый Ortles 297+.

Bottechia очень известна в своей стране, пользуется популярностью в Европе, Северной Америке и Азиатских странах. Велосипеды этой компании ничем не уступают велосипедам других итальянских фирм, таких как Pinorello, Bianchi, Willer и т. д. Просто все как известно зависит от маркетинга и PR. Последние указанные компании хорошо себя разрекламировали и берут хорошие деньги за бренд. Но это уже другая история.

На данный момент Bottecchia является техническим спонсором Pro континентальной команды ANDRONI-SIDERMEC и имеет свою заводскую команду по MTB Bottecchia Factory Team, а так же является техническим спонсором ряда континентальных и любительских команд.

Bottechia в России

В России к итальянской культуре, кухне, машинам, одежде и велосипедам всегда было особое отношение. Многие знают или слышали, что это как минимум хорошее качество, дизайн и многое другое зависимости от тематики. Но вот почему-то велосипеды Bottecchia не прижились в России, как и Alfa Romeo, но по разным причинам. У Bottecchia никогда не было дистрибьютора в России, который сильно желал развить популярность этого бренда на нашем рынке. На данный момент те, кто пользуется велосипедами данной фирмы, в основном привезли их из Европы — либо сами, либо через кого-то, либо через интернет магазин.

Bottecchia в России Torpedo Cycling Team - Stone Forest

С этого года Bottecchia стала техническим партнером возрожденной велокоманды ТОРПЕДО, которая теперь известна под новым именем TORPEDO cycling team. Также компания дала официальное разрешение на продажу по предзаказу любых велосипедов своей компании на территории России через команду TORPEDO. На данный момент любой желающий может заказать себе велосипед Bottecchia с завода в Италии через TORPEDO cycling team.