Денис Дула

Для непосвящённых, Денис «Ураган» Дула является участником первой кулачной лиги промоушинга TOР DOG. Боец в среднем весе. На счету Дениса три победы, два поражения и одна ничья. «Ураган» спокойный, выдержанный человек и техничный боец. Несмотря на то, что в необъятных глубинах интернета курсирует инфа о том, что “Ураган” боец поп-ММА, это не так.

Заниматься рукопашным боем, а именно боксом, боевым самбо и т.д. Денис начал во время учёбы в Финансовом университете при правительстве РФ. Не окончив аспирантуру, “Ураган” начал трудиться. Денис сменил немало профессий. Он работал в университете, Федеральной налоговой службе, промоутерской компании и даже занимался прокачкой персонажей в World of Warcraft Classic. Предложение принять участие в боях TOР DOG поступило в тот момент, когда Денис сидел без денег дома, а последние финансы пришлось потратить на лечение кота.

Также Денис снялся в сериале «В клетке -2» и был ведущим турнира TOP DOG 18.

Денис Дула

В чём для тебя преимущества боя голыми руками?

Преимущества кулачных боев я могу отметить только как зритель, ведь как спортсмену мне бывает очень больно и тяжело, порой не только физически. Так можно сказать про многие виды спорта, но про этот в особенности. Но когда смотришь на это со стороны, то видишь совсем другую динамику боя, где зачастую даже мастерам приходится заводиться, а если отмечать TOP DOG, то тут царит непередаваемая атмосфера, которую задают зрители, бойцы и Даня Регбист под крутое музыкальное оформление и с яркими декорациями. И главное отличие для меня, побывав на множестве турниров разнообразных лиг и дисциплин – это то, с какой скоростью проходит сам турнир:

— короткий формат боев 3 раунда по 2 минуты с минутой отдыха в перерывах;
— быстрые выходы бойцов под треки, которые выбирает организация;
— нет затяжек между боями, лишь только один недолгий перерыв перед главным кардом.

Благодаря этому турнир получается не таким затянутым и зрителей не успевает замучить голод или усталость.

На что ты нацелен в бою? Работать первым номером, вторым, нокаут?

В бою я нацелен на победу и стараюсь действовать по плану, но часто бывает, что с первым ударом наступают трудности травматического характера и приходится фантазировать или просто драться.

C кем из бойцов TOP DOG хотел бы встретиться в поединке?

Конкретных целей среди бойцов у меня обычно нет, с кем сведет промоушен, с тем и буду драться, вот только надоели высокие оппоненты. Я не для того с ростом почти в 190 см гоняю в 77кг, чтобы драться с такими же! Да и вообще, я травмирован и надолго выбыл из сражений. У меня 2 перелома: орбитальной и пястной кости, хожу со спицами, палец не сгибается.

С чего бы посоветовал начать новичку, решившему тренироваться в домашних условиях?

Новичку бы я посоветовал заканчивать заниматься в домашних условиях, искать хорошего тренера и идти тренироваться в зал, ведь единоборства – это контактный вид спорта! Но любые начинания это уже хорошо, главное не останавливаться. К тому же, в интернете полно обучалок, только бы смотрели и занимались. Но если хотите результатов, то идти нужно в зал, и тренер в зале должен учить, а не просто зарабатывать.

Как обычно проводишь время после боя?

В последние разы бои были достаточно тяжелыми, и требовалось некоторое время на восстановление, но самый последний раз был особенный. Сразу же после боя, пока я ехал в травмпункт, с 23 на 24 июня, моя страна снова решила напомнить о том, почему же тут так весело и здорово жить (улыбается – прим.ред.). Весь следующий день разум боролся с  сердцем, а уже 25 со всеми свежими травмами мне пришлось идти на работу. Хорошо что дальше меня ждал выходной, в котором я откисал на диване, пока мой отдых не прервал летящий сверху сосед, этажа так с 10-го! Вот так мы время и проводим – весело, мне нравится.

Денис Дула

Кто для тебя является примером в кулачке?

Примером в кулачных боях для меня является Артур Свиридов, по прозвищу «Король», парень всегда гнёт свою линию, не взирая ни на что, а уж тем более на мнение зрителей и судей!

В каких видах боевых искусств хотел себя попробовать?

Я долго занимался ММА, у меня остались навыки грэпплинга, хоть давно и не практикую с приходом в жизнь кулачки, но можно обсудить бой в этой дисциплине. Также выступил бы по боксу, и скорее всего с него и начну возвращение, возможно с любителей.

Как относишься к трэш току?

Что касается треш тока, то мне не нравится само это заимствованное словосочетание, но как инструмент шоу – помогает добавить интереса к событию, лишь бы присутствовали остроумие, юмор, смысл и выглядело все лаконично, что является редкостью. Но сама мусорная речь у нас на российском бойцовском рынке не редкость и качество её страдает, но это лишь на мой вкус, зритель более всеядный. Самый хит сейчас – это, если кто-то на конференции перед боем с двух ног влетает в своего визави. Раньше я долго ломал себе голову на тему того, как же так, почему различные производители медиа продуктов стали выпускать такой низкопробный контент и долго винил их за это. Но спустя годы все же понял, кого стоит за это благодарить!

Как твои близкие относятся к тому, что ты участвует в кулачных боях?

Близкие относятся к моей работе по-разному. Родные настоятельно просят прекратить, но в тихую гордятся. Друзья тоже советуют не задерживаться в этом спорте и на то есть причины, но всегда поддерживают

Денис Дула

Как появилось твоё прозвище?

Для того, чтобы понять происхождение моего прозвища, нужно просто узнать меня поближе.

Какую музыку слушаешь?

Музыку я слушаю в основном маргинальную: от народных бардов с гитарой до электронной. Стараюсь не знакомить людей со своей музыкальной подборкой. Некоторые из них могут показаться очень странными, а вместе с ними и я.

Смотрел бои King of the streets (K.O.T.S.)? Если «да», то интересует твоё мнение о них.

Я видел некоторые бои K.O.T.S.  Меня впечатлил пол из кафельной плитки, на котором они бьются – это отважно! Особого удовольствия от просмотра не получил. Где-то видел комментарий про кулачные бои в стиле: «Да скоро уже на ножах будут выходить». Вот и кажется, что движемся в этом направлении. Не хочется быть старым кряхтуном, хоть мне уже и 30, и бубнить про то, что мир сошел с ума и все надо запретить, поэтому, если есть желающие выступать в подобной дисциплине, то флаг им в руки.

Хотел бы ещё сняться в кино?

Да, не могу сказать, что актерство – работа мечты, но она определено интересней той, чем я занимаюсь в повседневной жизни, помимо TOP DOG и тренировок. Отказываться от хорошей роли я не стану.

Денис Дула

Что хотел бы пожелать читателям «Каменного леса»?

Читателям Каменного леса пожелаю увидеть турнир TOP DOG вживую, а просмотр эфиров я просто настоятельно порекомендую. И кайфуйте, пока есть возможность!