Tsereteli Winery представляет в России аутентичные грузинские вина высокого качества от семьи Церетели. В каждой бутылке воплощена жизненная философия, ключевые ценности и видение создателей. Обновленная линейка бренда Zurab Tsereteli – это оригинальные произведения винного искусства, отражающие культурную идентичность Грузии, страны, глубоко уважающей традиции и одновременно свободомыслящей, креативной и динамичной.
Многогранная личность, Зураб Церетели, всегда стремился к самореализации посредством различных форм искусства. Хотя, мы знаем его, прежде всего, как художника и скульптора, корни его творчества уходят глубже: в страстную увлеченность этнографией, археологией и историей, которые также тесно связаны со знаниями традиционных винодельческих технологий. Умение работать на стыках различных дисциплин, отсутствие страха перед новым, готовность к экспериментам, и, что самое главное, творческий, созидательный подход и желание создавать лучшее будущее ради потомков – все эти качества, бесспорно, присущи Зурабу Церетели, главному вдохновителю бренда. Но ключевое стремление мастера всегда заключалось в том, чтобы передать свое видение наследникам, и это, пожалуй, удалось ему в полной мере.
Zurab Tsereteli – это «межпоколенческий» бренд: он вбирает в себя черты не только своего вдохновителя – Зураба Церетели, но и, в неменьшей степени, молодого поколения этой творческой семьи. Представление бренда, идеологом которого является Василий Церетели – это взгляд молодого поколения Церетели через две призмы: семейных ценностей, творческого и научного наследия Зураба Церетели и культурного контекста современной Грузии. Такое понимание бренда полностью отражает его миссию – быть частью культуры современной, энергичной, творческой Грузии.
Коллекция превосходных вин Zurab Tsereteli, которые производятся в уникальном месте – Велисцихе – лучшем климатическом районе Кахетии, воплощает приверженность бренда традициям грузинского виноделия при одновременном стремлении к современной стандартизации качества и созданию новых, интересных купажей.
Каталог Zurab Tsereteli включает уникальные вина, среди которых занимают особенное место:
САПЕРАВИ КВЕВРИ* – сухое красное вино из сорта винограда, растущего в Кахетинской деревне Велисцихе. Вино гранатового цвета, с хорошо развитым сортовым ароматом, в котором гармонично сливаются ноты вишни и чернослива. При производстве Саперави Квеври используется старейший грузинский традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах – «квеври»;
КИСИ КВЕВРИ – сухое белое вино ярко-золотистого цвета, полнотелое, с хорошо развитым букетом и легкими нотами сухофруктов. Киси Квеври – это первое в мире янтарное вино, получившее такое название благодаря особому способу производства и необычному оттенку – от золотого до янтарного. В Европе подобные вина называются «оранж вайнс» (англ. orange wine), которые занимают почетное место среди продвинутых любителей вин и гурманов;
САПЕРАВИ – сухое красное вино гранатового цвета с приятным терпким вкусом и насыщенным ароматом, в котором ноты вишни и чернослива гармонично сливаются с дубовыми нотами;
КИСИ – природно-полусладкое белое вино из сорта винограда, выращиваемого в Кварели, ярко-золотистого цвета с хорошо развитым букетом и легкими нотами тропических фруктов;
МУКУЗАНИ – сухое красное вино, произведенное в климатическом районе с одноименным названием. Микрозона Мукузани расположена во Внутренней Кахетии, Восточной Грузии, на северо-восточном склоне хребта Цив-Гомбори на высоте 350-750 метров над уровнем моря. Благодаря ледникам, которые находятся на Цив-Гомбори, на виноградники спускаются прохладные воздушные массы, которые не дают винограду максимально вызреть и набрать излишние сахара. Мукузани, производимое из отборного винограда наивысшего качества, обладает темным гранатовым цветом и насыщенным букетом, в котором ноты вишни и черной смородины гармонично сливаются с приятными ванильными и дубовыми тонами;
ЦИНАНДАЛИ – сухое белое вино из сорта винограда, выращиваемого в микрозоне Цинандали. Полнотелое вино ярко-золотистого цвета, с легкими нотами яблок, персика и тропических фруктов. Это единственное вино из коллекции, при производстве которого используется европейская технология, когда виноградный сок отправляют бродить отдельно от мезги.
МЦВАНЕ – сухое белое вино, произведенное в Кахетии, в районе Кварели. Вино светло-соломенного цвета с хорошо выраженными тонами и ароматом персика.
ХВАНЧКАРА – красное полусладкое вино рубинового цвета, производимое из сортов винограда Муджуретули и Александроули. Данные сорта винограда выращиваются преимущественно в микрозоне Рачи, уникальном терруаре, что делает это вино по-настоящему исключительным и особенным;
КИНДЗМАРАУЛИ – природно-полусладкое красное вино гранатового цвета, которое отличается приятными нотами лесных ягод и вишни, прекрасно сочетающихся друг с другом и создающих гармоничный аромат. Вино производится в Кахетии из винограда сорта Саперави, выращиваемого в уникальном терруаре микрозоны Киндзмараули с особым составом грунта, благодаря чему оно обладает столь ярким и неповторимым вкусом.
РКАЦИТЕЛИ – сухое белое вино из винограда сорта Ркацители светло-соломенного цвета с выраженными нотами персика;
АХАШЕНИ – полусладкое красное вино с насыщенным букетом, наполненным привлекательными нотами слив и вишни, обладает гармоничным целостным вкусом;
Выбор любого из вин коллекции Zurab Tsereteli приобщает нас к культуре современной Грузии, которая и сегодня абсолютно неотделима от искусства виноделия.
Коллекция вин Zurab Tsereteli представлена в торговых точках, а также ресторанах крупных городов России.
Точки продаж:
Гастроном №1, ГУМ
Сеть бутиков «Золотая Балка»
Сеть магазинов алкогольных напитков Винум
Магазин алкогольных напитков Vinoff
Магазин «Галерея градусов» В ближайшее время коллекция Zurab Tsereteli также появится в Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России.
* Квеври – глиняные кувшины, издавна употребляемые во всех винодельческих районах Грузии, для хранения и брожения вина. В 2013 году старейший грузинский традиционный метод приготовления вина в «квеври» внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По оценке специалистов, данный метод приготовления вина не имеет аналогов в мире. Это натуральный и экологически чисты метод, признанный одной из лучших винодельческих технологий.