Medvadvik

Под псевдонимом Medvadvik скрывается Медведев Вадим, объединяющий в своём творчестве horror core, shadow и cloud rap. Погружению в мир околосоциопата помогут мрачные биты, тяжёлый бас и сама атмосфера композиций в целом, дополненная завуалированными текстами.

Кроме рэпа, Вадим более десяти лет играет на ударных в различных modern metal группах.

Medvadvik

Привет! Почему ты решил попробовать себя в качестве сольного исполнителя именно в рэпе?

Привет! Были тяжёлые времена в связи с обстановкой в городе, где я живу (Донецк, ДНР). На тот момент с какой-либо группой я не играл. Я слушал много разной музыки, вплоть до рэпа. Было творческое истощение. Меня впечатлило новое звучание рэпа зарубежных исполнителей. Оно вдохновило меня, и я решил попробовать сам что-то зарифмовать.

Как проходит написание твоих текстов?

Абсолютно по-разному. Во время их написания я находился в разных городах. Получается так, что текст я накладываю на какой-либо бит, и потом решается, насколько оно нам нравится. Делается дэмо и затем создаётся запись в студии.

Что значит название альбома «Molod dolom»?

Пока я его писал, а это было около года, у меня сложилось какое-то философское видение об альбоме в целом. Пока человек молод, чаще всего он себя разрушает, травит, а можно сказать доламывает, прежде чем попробовать пожить достойную, а может и счастливую жизнь. Molod doloM.

Какой момент был самым сложным с точки зрения вокала при записи?

В треке «Moon» последний куплет я пою экстримом, и это было очень сложно для меня. Я так-то начинающий вокалист и только теперь понял, насколько это все далеко не просто.

Твоё отношение к религии?

Я верю в себя и чувствую, что вселенная верит в меня. Но, знаю одно, что когда становится страшно за свою жизнь, практически каждый человек начинает молиться и дело каждого, как он это делает, и уж тем более дело каждого – какому богу. Главное, чтобы это не вредило окружающим!

Кто твой битмэйкер? Сам не думал заняться битами?

Простой парень из Донецка – Борис. Работал в сфере автопокрасочных работ и параллельно учился писать биты, так как по кайфу. Спустя какое-то время Боря стал полностью отдаваться творчеству, и это того стоило. Честно говоря, думал сам заняться, но пока что не могу уделить этому время. Может быть, когда-то к этому приду.

Medvadvik

Ты выступаешь в импровизированной рясе. В дальнейшем планируешь применять грим, костюмы?

Да, это всё эксперименты, которые собственно и помогают найти свой какой-то стиль. Но в дальнейшем такого рода делать перевоплощения не хочу и не могу, по определённому стечению обстоятельств.

Назови исполнителей в метале и рэпе, повлиявших на тебя.

Из металла это будут такие коллективы как: Thy Art Is Murder, As I Lay Dying, Job For Cowboy, As Blood Runs Black, Suicide Silence, Impending Doom, Annotations Of An Autopsy, All Shall Perish, The Acacia Strain, We Are The End, Whitechapel etc. Из рэпа это в основном тоже зарубежные исполнители: Suicidedoys , Scarlxrd, Night lovell, Ghostemane, Bones, Chetta, Poua, Velial Squad, Pharaoh, Mnogoznaal и периодически слушаю на саундклауде много неизвестных, но очень достойных исполнителей.

Medvadvik

У тебя несколько фитов. Расскажи о них.

Первый фит был с коренным немцем под псевдонимом Konrad Orgel из Берлина. Познакомились с ним в саундклауде, немного пообщались и договорились сделать совместную работу. Конрад написал бит, прислал мне, я отрепетировал и поехал на студию писать. Затем он прислал свою часть вокала и звукорежиссёр принялся сводить. Как итог, получился трек под названием “Ghost killer”.

Следующий фит был с моим братом по оружию, так сказать, с человеком, вышедшим так же из Донецкой метал движухи, экстрим вокалистом – Матвеем Зайцевым, под псевдонимом Head Split. С Матвеем мы знакомы давно, принимали участие в разных метал коллективах: я как барабанщик, он соответственно – экстрим-вокал. Когда я начал выпускать треки, через какое-то время предложил Матвею сделать совместный трек в стиле новой школы рэпа. Предложение было сразу же одобрено, и мы принялись каждый за работу. Боря сделал бит, мы его подкорректировали, каждый дома принялся репетировать свою часть. Через время встретились на студии и записали трек. Параллельно сняли видео о том, как проходил процесс звукозаписи, и потом выложили как исторический момент в нашем творчестве. Трек был выпущен как сингл перед самим выходом альбома. Мы были очень довольны результатом всей совместной работы.

Medvadvik

Кто снимал твои клипы? Как проходили съёмки?

Все съёмки были максимально бюджетными и проводились далеко не профессиональными видеооператорами, это были просто мои друзья, которые на большом энтузиазме мне помогали. За монтаж иногда платил другим ребятам. Бывало, подготавливали локацию, иногда просто приезжали и сразу снимали, иногда по-разному переодевались, делали много кадров, чтобы выбрать лучший, и, бывало, что вообще не планировали монтировать клип из тех кадров, что наснимали, так как это были репетиционные, пристрелочные кадры. Но, на мой взгляд, выходило неплохое видео в определённой стилистике. И я его загружал в сеть.

Medvadvik

Кто автор обложки альбома?

Автор – моя хорошая знакомая, которая профессионально занимается фотодизайном, Анна. Однажды я ей кинул несколько своих фото, типа на досуге потыкать в фотике. Прошло время, и она кидает эти фотки мне обратно, только уже обработанные так, как она это увидела. Как раз я заканчивал написание крайнего трека с альбома и эта фотка, та не, чё уж там, целая картинище, нарисованная Аней, была как никогда уместна для обложки. Она была немного удивлена, что прям для обложки альбома буду использовать эту картинку, но в тоже время обрадовалась тому, что её очередную работу увидит мир.

О чём бы ты не смог петь?

О том, чего я не касался лично, чего не видел или не знаю без подкрепления той или иной информации фактами. Ну и, естественно, к чему у меня не лежит душа, что не по кайфу.

Хотел бы написать саундтрек к фильму?

Да, это интересная идея. Бывало, пролетали мысли, что интро с альбома смахивает на какой-то саундтрек. Можно ещё попробовать сочинить подобное.

Традиционные вопросы. Что из последнего тобой услышанного произвело на тебя впечатление?

Очень порадовал новый трек от Suicide Silence, я так понял сингл. “Лилу” – русская исполнительница, случайно наткнулся на один из её треков и вот прям сильно был впечатлён этой работой, и ещё пару понравились из её творчества. Также из нового Suicideboys дропнули альбом и там есть трек, который у меня на репите с момента даты выхода, практически каждый день. Думаю, это говорит само за себя.

Medvadvik

Что пожелаешь читателям Каменного леса?

Пожелаю быть сильнее духом, просто добра и мирного неба над головой, будьте здоровы!

Автор пишет контркультурную прозу. Стили: радикальный реализм, нон фикшн альтернативная история