Как установить мир в Нагорном Карабахе - Каменный лес Stone Forest

У каждой войны есть одна общая порождающая войны причина – амбиции вождей-диктаторов государств, не подконтрольных народу. Всякий раз, начиная войну, диктаторы рискуют и жертвуют не своей жизнью, не своими близкими, а своими слугами.

Войне способствуют холуйские СМИ, которые, находясь в услужении вождей-диктаторов, не говорят правды.

Когда в стране демократия (народовластие), то война закончится и никогда не начнётся, потому что власть народа сможет обуздать амбиции отдельных личностей.

Сегодня, несмотря на то что государства являются членами Организации Объединенных Наций, вожди-диктаторы государств не исполняют Устав ООН. Они не дают гражданам сделать выбор самоопределения и ведут поработительные войны.

27 сентября 2020 г. на Кавказе в Нагорно-Карабахской Республике опять началась война между Азербайджаном и Арменией за принадлежность спорных территорий.

Война может и должна быть остановлена, а конфликт устранён в соответствии с Уставом ООН.

Декларацией о принципах международного права, принятой 24.10.1970 года, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций — установлен «Принцип равноправия и самоопределения народов».

В соответствии с этим Принципом в Нагорно-Карабахской Республике (и отдельно в каждом в спорном прилегающем районе), из-за которого (которых) началась война, должен быть проведен под наблюдением ООН свободный Референдум проживающего там народа о их территориальном статусе.

Если на Референдуме граждане спорных территорий объявят себя независимыми, то тогда, образуя новое государственное образование, они автоматически должны стать членами ООН и признаны всеми государствами ООН.

Если на Референдуме граждане выразят желание войти в состав Азербайджана или Армении, то это также должно быть автоматически признано ООН и всеми странами.

Никакого другого законного и справедливого решения вопроса по спорным территориям нет.

Азербайджан и Армения, участвующие в междоусобной войне в Нагорно-Карабахской Республике, являются членами ООН и добровольно согласились добросовестно выполнять обязательства Устава Организации Объединенных Наций.

Если после проведения Референдума (о самостоятельности или вхождении в состав других государств) на спорных территориях война не прекратится, то вожди-диктаторы всех государств, участвующих в войне прямо или через наёмников и их военные начальники должны быть в ООН признаны убийцами, объявлены в международный розыск, арестованы и осуждены международным судом за убийство.

Такими мерами можно повлиять на убийц (диктаторов), организаторов войн. Аналогично решается вопрос прекращения войн и во всех других ныне воюющих (из-за спорных территорий) странах Мира.