Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее. Но это не останавливает ученых, исследователей и волонтеров. Они открывают общества, которые вырастают в организации по сохранению животных. Polar Bears International (PBI) фокусируется исключительно на белых медведях. Благодаря науке, освещению проблем в СМИ, они стремятся вдохновлять людей на работу с этими суровыми жителями приполярных областей, оберегая их естественную среду обитания. PBI — некоммерческая организация, которая спонсируется такими заинтересованными компаниями, как Canada Goose, Frontiers North Adventures, Kelleher Ford и многими другими.

Логотип Polar Bears International - Stone Forest

Философия Polar Bears International

Полярные медведи входят в список Международного союза охраны природы (МСОП) в качестве уязвимого вида. В Канаде они вызывают особый интерес в соответствии с Законом о национальных видах риска. Как в Манитобе, так и в провинции Онтарио белые медведи числятся “под угрозой исчезновения”. Созданная из небольшой группы страстных защитников природы, ученых и добровольцев, Организация Белые медведи существует, чтобы помочь обеспечить будущее для животных в Арктике.

Главный ученый PBI Стивен Амструп работает с ведущими специалистами, чтобы рассмотреть тактику сохранения белого медведя. Они организовали праздник — международный день белого медведя — для повышения осведомленности о влиянии глобального потепления и сокращения морского льда на популяцию животных. Члены организации знают, что люди не являются основным источником проблемы. Миссия Polar Bears International – сохранить лед, от которого зависит жизнь медведя.

«Мы предполагаем долгосрочное выживание белых медведей и уникальную часть мира, которую они называют домом. Мы видим, как будущие поколения этого знакового вида бродят по морскому льду».

Помощь Организации Белые медведи

Polar Bears International была основана в 2002 году Кэролин и Робертом Бьюкенен. Они превратили небольшую компанию из энтузиастов в группу с глобальным воздействием. Изначально организация существовала под руководством фотографа Дэна Гуравича. Она носила название Polar Bears Alive и появилась еще в 1992 году. После его смерти Бьюкенены взялись за расширение, построив известную сегодня во всем мире Организацию Белые медведи.

Основными целями компании стали распространение информации о белых медведях и их среде обитания, проведение и поддержка научных исследований, помощь в проведении мероприятий, которые способствуют сохранению жизни животных. Они следуют лучшим природоохранным практикам, в том числе сведении к минимуму парниковых газов.

Спонсоры Polar Bears International, помимо финансовой поддержки, помогают в управлении организацией. Они используют те же принципы экологического благосостояния к производству собственных продуктов.

Один из ведущих мировых брендов по созданию теплой экипировки, Canada Goose, привлекли более 45 000 долларов от продаж своей парки Polar Bears International (PBI) Expedition для поддержки организации. И это только за 2009 год. Генеральный директор Дани Рейс с 2007 года является членом Совета директоров PBI США и Канады. Они создают форму для директоров, ученых и волонтеров, отмеченную знаком PBI Arctic Ambassador. Покупка любой такой парки включает в себя пожертвование в размере 25 долларов и членство в Организации Белые медведи.