Что такое крепость кофе?
Сущность термина «крепость» объясняется через понятие TDS.
TDS - это количество растворенных в воде твердых веществ. Другими словами: соотношение воды и растворенного в ней молотого...
Горечь во вкусе кофе
Горечь является первичным вкусовым ощущением (однако может быть и ситуативной характеристикой или послевкусием), прежде всего ощущаемым у корня языка и на мягком небе.
Горечь один...
Баланс в кофе
Вместе с Российской ассоциацией бариста запускаем новую рубрику #слово_недели. Читать всем! Расскажем про основные понятия в кофе, научим его лучше понимать - разбираться во...
Starbucks – от истоков ко дню сегодняшнему
Starbucks – одна из крупнейших в мире сетей кофеен. Бизнес такого размера давно стал отдельным явлением в культуре, влияет он и на многие процессы...
Стоит ли вам открывать кофейню?
Автор идеи: Андрей Колбасинов, консультант по развитию бизнеса.
Текст: Ольга Игнатьева, независимый кофейный блогер.
Содержание
Насыщение рынка
Большое количество профессионалов
Процент неудачных проектов растёт
Не чувствуется...
Как выбрать кофемашину для дома
Что может быть прекраснее терпкого запаха только что приготовленного кофе? За чашечкой ароматного напитка можно сидеть часами. Он греет тело, душу и...
Как должна выглядеть идеальная чашка для кофе?
Кофейная чашка. Атрибут кофемана. Авторский почерк кофейни. Классика вроде @acmerus и @loveramics дошла и до нас. Теперь всё чаще замечаю в кофейнях запрос на...
Кофе по-вьетнамски: просто добавь сгущенки
Вьетнам — второй по величине экспортер кофе в мире после Бразилии. При этом почти 50% от общего количества зерна приходится на робусту....
Как измерить вкус кофе
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, которым ежедневно наслаждаются миллионы людей. Для многих это неотъемлемая часть их повседневной жизни,...
Каким должно быть молоко для кофе?
Содержание
О сладости молока
О жирности молока
О белке
О "золе" и ферментах
О сроке годности
О сладости молока
Если взять сахарозу (обычный сахар) за 100%,...
Мусанги. Кто помогает людям делать кофе
Копи-лювак (или «блэк айвори») считается одним из самых редких и дорогих видов кофе. Ценители кофе и гурманы готовы заплатить сотни долларов за...
Обучение бариста в кофейном бизнесе: как стать профессионалом
Бариста в индустрии спешалти-кофе — молодая, пока еще формирующаяся профессия. Но многие владельцы кофеен уже понимают значимость обучения персонала. О том, почему...