Копи-лювак (или «блэк айвори») считается одним из самых редких и дорогих видов кофе. Ценители кофе и гурманы готовы заплатить сотни долларов за чашку этого напитка. Некоторые из них не осведомлены в методах добычи зерен и изготовлении кофе. Для создания эксклюзивного продукта используют животных, которых содержат в неволе и подвергают настоящим испытаниям.
Процесс производства кофе
Было обнаружено, что дикие мусанги питаются кофейными ягодами. Они отбирают самые спелые и качественные. Ягода проходит через пищеварительную систему животного, а косточка (кофейное зерно) выходит неизменной с пометом. Она подвергается частичной ферментации в кишечнике, которая изменяет вкус и аромат. Кофе – напиток, который любят жители всего мира. Ему посвящены фильмы и развлечения елдорадо казино, картины и песни.
После прохождения через пищеварительную систему мусанга, кофейные зерна:
- Промывают;
- сушат
- обжаривают.
Некоторые ценители утверждают, кофе имеет уникальный аромат и вкус. Некоторые говорят о лимонной остроте и нежности аромата. Другие описывают его как насыщенный вкус с шоколадными оттенками.Несмотря на свое происхождение, кофе копи-лювак вызывает интерес у многих. О нем говорят по всему миру и желают испробовать. Подобный успех объясняется не только экзотическим происхождением зерен, но и хорошо продуманной маркетинговой стратегией. Кофе получило рекламу не хуже, чем Eldorado оригинал.
Горький кофе с горькой правдой
Когда производители кофе осознали, что на экзотический кофе есть спрос, они запустили процесс его производства:
- Поймали лесное дикое животное;
- посадили его в клетку;
- начали кормить кофейными ягодами;
- собирали и обрабатывали зерна.
Это оказалось гораздо проще, чем заниматься поиском экскрементов в дикой природе.
В настоящее время существует зоофермы, в которых содержатся тысячи мусангов. Некоторые фермы – ужасны, где владельцы не заботятся о животных. Зверьки пребывают в тесных и грязных клетках, постоянно испытывая стресс. Животных принудительно кормят только кофейными ягодами, в то время как в их естественной среде питания мусангов весьма разнообразно. Подобная ситуация негативно сказывается на здоровье мусангов.
Вкус кофе, полученного подобным способом, оставляет желать лучшего. Профессионалы его ругают за низкое качество и невыразительный вкус. Потому, производство копи-лювак можно назвать настоящей проблемой.