Световой день становится короче, а вместе с тем погода на улице перестаёт радовать любителей солнца и тепла. Как согреваться, когда за окном ненастье или метель? Конечно, с помощью любимого кофе!
Бариста компании Paulig Дмитрий Корсаков поделился рецептами кофейных напитков, согревающих в любую погоду. Важное добавление к каждому рецепту: каждый напиток отлично дополнит тёплый плед, воскресный вечер и парочка хороших сериалов.
Кофейно-молочный «глинтвейн» – безалкогольный напиток, который готов побороть хандру и подарить новогоднее настроение
- 150 мл кофе тёмной обжарки Paulig Café Paris
- 150 мл молока
- Пакетик смеси для глинтвейна Santa Maria
- 1 ст. л. сахарного тростникового сиропа
- Приготовьте кофе Paulig Café Paris в фильтр-кофеварке или френч-прессе.
- Добавьте молоко в свежеприготовленный кофе.
- Добавьте сироп и смесь для глинтвейна. Тщательно перемешайте.
- Подавать можно в прозрачном стакане или чашке. Рекомендуем украсить палочкой корицы, гвоздикой или бадьяном – по желанию.
Латте с корицей – такой же вкусный, как знаменитые булочки «Синнабон»
- 50-60 мл Paulig Espresso Originale
- 250 мл молока
- 2 с. л. сахарного тростникового сиропа ИЛИ тростникового сахара
- Молотый кардамон Santa Maria
- Добавьте сироп (сахар) и щепотку кардамона в стакан (300 мл).
- Приготовьте эспрессо. Залейте кофе в стакан с сиропом.
- Сверху влейте вспененное молоко.
Salt & Pepper – острый и одновременно нежный согревающий напиток
- 30 мл эспрессо Paulig Espresso Originale
- 220 мл молока
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 100 мл сахарного тростникового сиропа
- Соль
- Чёрный перец
- Смешайте молоко, сгущенное молоко, сахарный сироп и щепотку соли и перца в отдельном сосуде.
- Приготовьте эспрессо в стакан или кружку (250 мл).
- Тщательно взбейте молочную смесь и залейте эспрессо.