Том Делонг, один из основателей и бывший фронтмен Blink-182, несколько лет назад отошел от музыки и посвятил себя куда более безумному занятию – поиску разумных гостей с других планет. Новоявленный исследователь не стал размениваться на мелочи. Он поведал миру о том, что лично встречался с инопланетянами и теперь намерен развивать проект, который даст человечеству шанс на резкое продвижение в эволюции, а также поможет подготовиться к вторжению пришельцев.

Музыкант Том Делонг - Stone Forest

Не с неба свалилось

В окружении Делонга увлеченность музыканта уфологией секретом не была. Все его разговоры о визитах с других планет и правительственных заговорах воспринимались просто как особенности личности. У людей, прошедших через испытание всемирной славой, бывают сдвиги и посерьезнее. Поэтому к рассуждениям об устройстве космоса и эволюции живых существ во вселенной от парня, который с трудом окончил школу и даже не пытался получить высшее образование, относились снисходительно, а зачастую и с усмешкой.

Большинство фанатов тоже должно было понимать, что у Тома Делонга есть какие-то свои отношения с инопланетным разумом. На первом по-настоящему успешном альбоме Blink-182 под названием «Enema of the State» (1999) была композиция «Aliens Exist», что переводится как «Инопланетяне существуют».

После первого ухода из Blink-182 и отправки группы в «бессрочный отпуск» в 2005 году Делонг основал проект Angels & Airwaves. В числе выпущенных этой группой треков были еще два, явно указывающих на увлеченность музыканта космосом – «Valkyrie Missile» и «The Flight of Apollo».

Даже своего родившегося в 2006 году сына Делонг назвал Джонас Ракета (Jonas Rocket). Впрочем, для человека, который не стесняется рассказывать о собственной встрече с инопланетянами это не удивительно. Данное знаменательное событие произошло в «Зоне 51», известной всем американским любителям конспирологии. В официальных документах так называют военную базу в штате Невада, где военные разрабатывают и испытывают экспериментальные летательные аппараты. Массовая культура сделала этот объект таинственным местом, где правительство в основном занимается темой НЛО.

По рассказу Делонга, однажды он ночевал в кемпинге рядом с «Зоной 51». В три часа ночи Том проснулся от странных ощущений и услышал снаружи палатки голоса примерно двух десятков человек (или иных существ) на непонятном языке. Он не стал выглядывать наружу, убедился в отсутствии опасности и вновь уснул. На основе этой истории Делонг и рассказывает о собственной встрече с пришельцами.

Зона 51 США - Stone Forest
Зона 51

Малдер и Скалли даже не представляли

В 2015 году Делонг второй раз уходит из Blink-182 и основывает медийную компанию с прямолинейным названием To The Stars, то есть «К звездам». В ее активах оказываются все творческие проекты Тома. Кроме музыки он теперь пишет книги и снимает фильмы, естественно, на космическую тематику.

Делонг пытается раскручивать свои идеи любыми способами. Журналистам он старается доказать, что располагает секретными данными, полученными от американского правительства. Том даже пишет в предвыборный штаб Хиллари Клинтон, рассчитывая на помощь в реализации проекта по изучению пришельцев.

Осенью 2017 года Делонг создает Академию To The Stars, и его первая компания становится частью этой обновленной и усложненной структуры. Академия делится на три подразделения:

  • научное;
  • связанное с аэрокосмической промышленностью;
  • развлекательное.

Том Делонг и To the stars - Stone Forest

Цель создания академии – объединение ученых, инженеров и творческих людей для исследования все тех же неземных явлений, технологий и существ. To The Stars на своем сайте пишет, что в организации уже трудятся люди из NASA, ЦРУ и министерства обороны США.

Члены академии говорят, что лично они, в отличие от остального мира, живут уже в 25-м веке. Научное подразделение собирается реализовывать проекты, касающиеся альтернативной физики и сознания человека. В числе его рабочих направлений, например, значится телепатия.

Отдел аэрокосмической промышленности наверняка тоже планирует что-то глобальное вроде запуска собственных ракет. Однако предварительно ему нужно получить достаточно инвестиций и специалистов.

Активнее всего работает развлекательное подразделение. Оно продвигает среди повзрослевшей и разбогатевшей аудитории музыканта все виды выпускаемой им творческой продукции. На каждом проданном диске, книге или ином товаре стоит имя Делонга.

To the stars academy - Stone Forest

Под рассказы Тома о том, что правительство доверило ему постепенно открывать американцам правду о существования пришельцев, посетителям сайта академии To The Stars предлагается сброситься по 200 долларов. К данному моменту организация собрала с жертвователей около 2,5 миллионов $.

Воспринимать всерьез созданную Делонгом академию не получается. Во-первых, у многих членов его команды репутация крайне неоднозначная. Во-вторых, сам отец-основатель радует периодическими сумасшедшими рассказами, к примеру, о том, как нацистские летающие тарелки до сих пор бороздят просторы Южной Америки.

Если же заглянуть глубже и отбросить меч, карающий бессовестных представителей лженауки, то затея Делонга не кажется такой уж дурацкой. Уйдя из группы, пик популярности которой пришелся на 1999-2002 годы и уже, увы, никогда не повторится, он построил собственную площадку, снова сделавшую его первым в мире, на этот раз среди звезд, продвигающих идею инопланетного присутствия на Земле. Кроме того, эта площадка:

  • раскручивает его имя;
  • аккумулирует неплохие средства;
  • продюсирует его творческие проекты.

Делонг, в отличие от абсолютного большинства, может позволить себе заниматься безумными вещами, о которых он грезил десятки лет. Жаль лишь того, что у него не получается совмещать все виды деятельности, и с 2015 года нет особых продвижений в музыкальном плане. Группа Angels & Airwaves, выпустившая до этого 5 альбомов, сейчас, по сути, находится в замороженном состоянии. Из четверки музыкантов осталось только двое, и о концертных планах на 2018 год ничего не известно.