Отцовская любовь против природного недуга ребенка

2 664

Каждый раз когда судьба одаривает нас тяжелейшим испытанием, у нас есть всего лишь два варианта развития события, две стратегии поведения, которые в дальнейшем повлияют на весь наш жизненный уклад. Первая из них — глубокое отчаяние, выражающееся в посыпании головы пеплом, руганью небес и вечном вопросе «Почему я?» Другая стратегия поведения — бороться. Бороться до самого конца, с верой в сердце и надеждой в уме. В мире нет ничего, что нельзя изменить, подстроив обстоятельства под себя, а не себя под обстоятельства. Именно в этом и заключается секрет людей, успевших за свою жизнь достичь глобальных успехов, а некоторые умудрились сотворить даже некое подобие чуда. Ведь иначе как чудом нельзя назвать карьеру Блэра Хилла, рожденного глухим от природы, но сумевшего стать полноценным членом общества благодаря неистовой вере и любви своего отца, который хотел лучшей судьбы для своего ребенка.

Рождение глухого мальчика

Наполеон Хилл в период взросления сформировался весьма целеустремленным мужчиной. Он знал, чего хотел, умел этого достичь и всегда настраивался на позитивный лад, даже когда все оборачивалось против него. В мировой истории он занял нишу одного из самых успешных писателей-мотиваторов, посвятивших всю жизнь умению достигать поставленных целей. И это касалось не только денег или карьеры. Проверить на практике свое умение сохранять самообладание и веру в лучший исход при любых обстоятельствах ему пришлось на своем собственном ребенке. Блэр Хилл родился абсолютно без ушей, и врач, принимавший роды, обрубил на корню все надежды матери, сказав, что ребенок НИКОГДА не сможет услышать хоть звук и в связи с этим не заговорит. Женщина была подавлена, проливая ручьи слез. А Наполеон уже в тот момент понимал всю бесполезность оплакивания недуга сына. В его голове формировалась идея об исправлении положения, поиске решения проблемы. Пока что он не знал конкретного лекарства, но поставил себе цель — его ребенок будет слышать, чего бы это ему не стоило.

Взросление Блэра Хилла

Пролетали месяц за месяцем, но мальчик не проявлял никаких признаков хоть малейшего уровня слуха. Его сверстники начинали уже произносить звуки, а он мерно и молча возился со своими игрушками. Тихий мальчуган, но это была пугающая тишина. Параллельными курсами шли поиски решения проблемы. Отец каждую свободную минуту занимался изучением поведения ребенка, старался найти хоть какие-то признаки восприимчивости. И эврика! На помощь пришел старый патефон. Маленький Блэр воспринимал проигрываемую музыку на ощупь, вернее на прикус, впиваясь в выемку аппарата. Вибрации передавали ребенку звук, на основе чего он мог отличать одну композицию от другой,  выбирая любимые песни.

Отцовская-любовь-и-вера-против-природного-недуга-ребенка-3

Изучая этот феномен, Наполеон Хилл стал проводить серию безобидных опытов, выявив, что если говорить непосредственно в ту часть головы, где у обычного человека должны находиться уши, и говорить достаточно громко, то звуки начинают пробиваться до сознания сына. Уникальное открытие, которое не решало проблемы, ведь не все звуки можно передать подобным образом. Но это существенный сдвиг в лучшую сторону. Тогда-то Хилл-отец и решил, что помимо его собственной веры нужно зародить веру самого ребенка в лучший исход. Так что читать Наполеон предпочитал не замусоленные детские сказки про чудеса мира грез, а истории удивительных человеческих поступков, решений и судеб, что должно было рождать в ребенке желание бороться за самого себя, а не погибать от своего недуга. Ничья вера не сможет спасти тебя, пока ты сам не начнешь верить в самого себя. И это было понятно главе семьи Хиллов.

Другим важным пунктом было нежелание Наполеона отдавать ребенка в учебное учреждение для ограниченных детей. Всеми силами он бился за сына, лишь бы его приняли в обычную школу, где бы он мог учиться среди полноценных детей. Учителям приходилось говорить намного громче и непосредственно над ухом Блэра, но тот по-тихоньку начинал вникать в учебный процесс.

Глухой мальчик превращается в преуспевающего бизнесмена

Первые предпосылки наличия упертого характера у Блэра Хилла проявились в 7 лет. Он неистово рвался на улицу за познаниями, за обучением, даже за заработком. Мать всеми силами удерживала чадо в лоне своего дома, но в итоге сказалось воспитание отца. Мальчишка очень хотел заработать денег продажей газет, он намекал об этом родителями как только мог. Но его мольбу никто не воспринимал всерьез. Тогда ему стало настолько обидно, что он решил провернуть дело сам. Вылез из окна дома, сбегал к знакомому сапожнику, заняв у того немного денег, купил на них несколько газет и пошел продавать на улицу. Несколько рейдов подарили ребенку прибыль в 42 цента. Именно эту сумму обнаружили родители у своего сына, когда он крепко-крепко спал после труднейшего дня, а в ручонке сжимал несколько монеток. Эта победа глухого мальчика над миром заставила расплакаться обоих родителей. Только мать ревела от жалости к ребенку, а отец от безумной гордости за сына. Он сумел внушить ему, что победа не дается легким путем, но при желании и старании можно достичь всего, чего хочешь. Это и доказало будущее.

Слуховые аппараты уже давно были в продаже, но их качество оставляло желать лучшего. Блэр начал взрослеть и за время своего возмужания перепробовал множество моделей, но от них не было толку, слишком слабое воздействие они оказывали на слух при отсутствии улучшения проходимости звуков. Но вот однажды одна компания выслала на имя Наполеона Хилла свой новый прототип слухового аппарата специально для сына писателя. И какого было удивление всей семьи, когда это новое чудо-изобретение одарило Блэра идеальной проходимостью звуков. Он наконец-то сумел открыть для себя некогда неведомый мир, которым стал наслаждаться как никто другой. К тому времени благодаря усилиям отца он научился сносно разговаривать и, конечно же, писать. Парень был настолько окрылен новыми ощущениями, что написал невероятно одухотворенное письмо создателям слухового аппарата. Те, в свою очередь, прочитав отклик Блэра, незамедлительно пригласили его в свой главный офис. Это был жаркий и эмоциональный разговор, обе стороны делились своими ощущениями, пониманием необходимости помощи ограниченным людям с  объединением усилий вокруг этой проблемы. И тут Блэр Хилл обмолвился, что хотел бы в будущем помогать глухим людям вливаться в жизненное русло реки без каких-либо стеснений. Руководители компании, не долго думая, спросили, как бы он хотел это сделать, а потом на примере своего слухового аппарата предложили написать ему некий бизнес-план. Как только дело было сделано, а документ прочитан, компания-производитель слуховых аппаратов немедленно заключила контракт с Блэром. А еще чуть позже он организовал свои собственные курсы, помогавшие глухонемым адаптироваться в обычной жизни.

Наполеон Хилл является одним из самых успешных писателей и хранителей тайны обретения успеха. Количество его жизненных побед зашкаливает, у него было все, чего он хотел, ни в чем себе не отказывал. Но в его жизни главной победой останется история сына, который был рожден глухим и обрел успех, не смотря ни на что. Именно такими отцами стоит быть всем нам. Мы должны научить своих детей лучшим идеям на основе историй лучших людей. Пусть это будем не мы с вами, но в мире достаточно нужных историй, которые помогут детям быть победителями, а не вечными неудачниками, ищущими оправдания своего бедственного положения во всех, кроме самих себя.

Отцовская-любовь-и-вера-против-природного-недуга-ребенка-2