Содержание

Сезон открытой воды. Как много смысла в этой фразе! Как много желаемого можно уместить в эти три слова, как много того? о чем мы мечтаем, когда идет снег или льет дождь, когда мороз обжигает кожу или холодный ветер пробивает насквозь! Я помню, было время (80-е, 90-е годы), когда выезд на большие водные просторы практически ограничивался местными реками и озерами, а в лучшем случае курортами Краснодарского края. И каждый мой заплыв был праздником.

Расскажу короткую веселую историю, произошедшую со мной в одно жаркое лето в Дагомысе. Начну с того, что на тот момент на море не был несколько лет. Жажда морского простора настолько переполняла меня, что в первый же день я занырнул в соленую морскую воду на целых три часа. Ни о чем не подозревая поплыл просто от берега, мягко и плавно рассекая водную гладь, наслаждаясь подводными красотами. Чувства времени и дистанции покинули меня окончательно. Я плыл до тех пор, пока мой покой и умиротворение не нарушил голос из мегафона: «Молодой человек, остановитесь и садитесь в лодку». Это были спасатели. Оказалось, что я проплыл около 7 км и практически оказался в пограничной зоне.

А спасателям поступил сигнал от доблестных защитников государственной границы, типа вы сидите в хрен не дупла, а у вас чувак в Турцию поплыл. Мужики ноги в руки, задницы в катер и за мной. Я пояснил, что парень я хороший, законопослушный и тоже пограничник, просто отдыхаю, задумался, замечтался и немного уплыл от берега. Мне настоятельно посоветовали сесть в катер, в противном случае сдадут погранцам. Так что на пляж я прибыл в сопровождении спасателей в катере. Вот, друзья, куда уводят мечты, cегодня довольно весело вспоминать этот случай, да и тогда тоже было прикольно.

Сезон соревнований

Сезон соревнований на открытой воде
Итак: Сезон соревнований, мы готовимся к нему в течении всего года, ждем первых стартов, регистрируемся за несколько месяцев на самые раскрученные заплывы. Проводим время в тренировках, тратим на это время и средства. Копим эмоции, чтобы выплеснуть их в пучину волн. И вот настает этот волнительный момент, мы переживаем, настраиваемся, адреналин зашкаливает… СТАРТ! Устремляемся навстречу сиюминутному счастью, и уже совсем неважно в этот момент, холодная вода или нет, какое количество людей плывет рядом, вспенивая соленую воду. Независимо от дистанции плывем и кайфуем, и чем ближе к финишу, тем больше получаем позитива. Завершение дистанции, заветная медаль финишера — еще один момент счастья в копилку. Опустошенность, приятная усталость, поздравления близких и друзей — ты крут, ты молодец, силен, бро. Как вам такое действо?

Сезон охоты

Сезон охоты на открытой воде

Мы все по природе охотники, ну, или почти все. Трофеи, в том числе и связанные с водой, тешат самолюбие. Мы покупаем гидрокостюмы, снаряжение, ружья и другие приспособления лишь для того, чтобы поймать, подстрелить, а не просто пойти на рынок и купить трофей. Ныряем, любуемся подводными красотами, плывем в неизвестность, и это все адреналинит и колбасит, не отпускает и затягивает с каждым разом сильнее и сильнее. Подводный мир разнообразен и таит в себе много интересного. А так как мы любопытны, то не упускаем своего шанса.

Технические возможности позволяют снимать целые фильмы, завораживающие фото красуются на просторах интернета. Раньше это делали единицы, например, команда Жака Кусто, а сейчас можно даже с телефоном поохотиться за эксклюзивным подводным снимком.

Сезон отдыха

Сезон отдыха
Не секрет, что отдых на воде один из самых приятных. Он может быть активным, так и пассивным. Технических средств развлечений на воде с каждым годом становится больше. В погоне за новыми ощущениями мы погружаемся экстремально глубоко, прыгаем со скал, гоняем на досках и т.д.

Отрываемся не по-детски или просто вялемся на солнце, поджаривая свое бренное тело, потом красуемся, выставляя свой загар на обозрение тем, кто не смог по разным причинам позволить себе отдых на воде. Но здесь есть несколько неприятных моментов, на которых я бы хотел заострить ваше внимание.

Друзья, как бы вы не расслаблялись на отдыхе, не забывайте о мерах безопасности, а в частности не лезьте в воду в состоянии алкогольного опьянения и, не дай бог, наркотического. Помните, стихия этого не прощает. Я будучи спортсменом-пловцом ни разу не заходил в воду под шафе, но сколько раз видел трагические случаи, связанные именно с этой проблемой. Не омрачайте отдых своим близким и себе.

Травмы, инсульты, инфаркты, трагические завершения отдыха — это далеко не полный перечень того, что может случиться. Еще раз прошу, не лезьте в воду в алкогольном опьянении. Отдыхайте так, чтобы потом можно было вспоминать и только радоваться.

Сезон открытий

Сезон открытий
Для многих «открытая вода» становится действительно открытием. Открытием новых возможностей, новых преодолений, новых ощущений. Кто-то впервые поплыл сам, кто-то научил плавать ближнего, получая новые эмоции мы открываем для себя еще одну дверь в мир радостных моментов. Мы открываем новые места, новые для себя реки, озера, моря и океаны. Погружаемся в водный мир — прекрасный и удивительный. И каждый раз находя новые уголки водной стихии, мы понимаем, какой маленькой и беззащитной песчинкой являемся в этой огромной и великолепной стихии. И если мы подружимся с ней, то жизнь заиграет новыми более яркими красками. Поверьте мне — я дружу с этой прекрасной стихией уже более 40 лет.

Сезон соблазнов

Сезон соблазнов
Соблазн не бывает маленьким или небольшим. Соблазн всегда велик, возле открытой воды соблазн усиливает свои чары. Начнем с соблазна окунуться в негу водного простора. Плыть как можно дальше и свободнее. Соблазн оседлать волну во время шторма, почувствовать себя частью стихии, когда я рядом с водой — меня несет, соблазн велик. Кому не хотелось произвести впечатление на окружающих? Соблазн проплыть, чтобы на тебя обратили внимание, а если ты еще и плаваешь хорошо, а если еще и баттерфляем? Какой эффект! Какие взгляды! Какая зависть конкурентных особей! Какое преимущество!

Соблазн блеснуть и бросить вызов всем и всяк, быть выше, круче и сильнее. И в этот миг никто не в силах остановить тебя и твой порыв. Ты соблазнителен, силен, красив. Соблазн велик. Эка меня торкнуло, а теперь, самцы, трепещите, нимфа, выходящая из воды, в солнечных лучах играя загорелой кожей, бросая взгляд, казалось бы, на вас. Вода с волос струей стекает к бедрам, влечет и манит твой порочный взгляд, ты провожаешь эту красоту, не отводя ни на секунду глаз, и следовать готов за ней, когда проходит мимо каждый раз, соблазн велик. И чувство это я каждому желаю ощутить и быть, и плыть, и верить в то, что нимфа эта твоею может быть, соблазн велик. Друзья-мужчины, обращаюсь к вам, желаю испытать хоть раз такой соблазн.