Буквально вчера вечером закончился полуфинальный матч, в котором мадридский «Реал» вылетел из Лиги чемпионов. В этой игре Криштиану Роналду не был так хорош, каким бывает обычно, хотя и забил гол с пенальти. Естественно, что в адрес футболиста полетели стрелы обвинений, среди которых есть и порция стрел о его крайнем богатстве.

Но Криштиану Роналду нельзя назвать скупердеям, и деньги уж точно не повлияли на его игру. Он прекрасен на поле, просто конец сезона выдался очень уж трудным. К тому же с деньгами он готов расставаться не только ради своего увеселения.

Все прекрасно знают, как стихия прошлась по Непалу, какие страшные разрушения принесло землетрясение в эти горные районы. Более 8500 погибших, в 2 раза больше пострадавших, и сотни тысяч людей остались без крова. Уже сейчас из-за разрухи и антисанитарии начинаются различные эпидемии, настоящая трагедия. Теперь практически всей стране необходимо заново отстраивать свои жилища, и без посторонней помощи им уж точно не обойтись. Криштиану Роналду не остался в стороне, а посчитал нужным помочь жителям Непала, чем может. Более 7 миллионов евро футболист пожертвовал пострадавшим непальцам  и то же, по возможности, попросил сделать своих друзей и знакомых.

Кстати, это не первый и уверены не последний акт щедрости и человечности. К примеру, старый друг Роналду Альберт Фантрау и его семья обеспечены всем, чем нужно, при этом никто из них не работает. И все это благодаря Криштиану. Он не забыл благородный поступок своего друга, который позволил одному из двух друзей попасть в лиссабонский «Спортинг». Они были звездами своей команды, но агенты сказали, что только один из ребят попадет в большой клуб — тот, кто забьет больше всего голов в контрольной игре. В самом конце Альберт вместо того, чтобы самому забить в пустые ворота, отдал мяч Роналду, благодаря чему тот попал в «Спортинг». И этот поступок не остался забытым.