Полное название: Turn- und Sportgemeinschaft 1899 Hoffenheim e.V.
Год основания: 1899
Страна и город: Германия, Зинсхайм
Стадион: «Райн-Неккар-Арена»
Цвета: сине-белые
Прозвище: деревенские
Сайт: achtzehn99.de

Логотип ФК Хоффенхайм - Stone Forest

Гегемония «Баварии» в немецком футболе продолжается уже более 5 лет (пять последних чемпионатов были выиграны именно «красной машиной»). И вряд ли в ближайшее время кто-то сможет оказать им достойное сопротивление в борьбе за золото.

Однако в прошлом сезоне приятно удивить местную публику смогла команда из города Зинсхайма под названием «Хоффенхайм». Клуб смог пробиться в Лигу Европы, заняв в прошлом сезоне 4 место. Так еще «деревенскими» руководит Юлиан Нагельсман, которому всего 30 лет.

Stone Forest рассказывает вам интересную история ФК «Хоффенхайм», ведь за успехами этих парней стоит последить хотя бы из-за из скромного и совсем не звездного статуса. Глядишь, может именно они скоро сумеют затмить доминирование мюнхенцев.

Игрок ФК Хоффенхайм - Stone Forest

Город Зинсхайм

Зинсхайм небольшой деревенский городок, расположенный в районе города Штутгарт. Полное подчинение над городом имеет административный округ Карлсруэ.

Население Зинсхайма составляет 35392 человека. И, естественно, большинство местных жителей ярые поклонники «Хоффенхайма». Город очень известен благодаря своему музею техники, который был открыт в 1981 году. Ежегодно музей посещают свыше миллиона туристов. Также город оставил свой след в европейской истории войной, которая произошла в 1674 году между войсками Священной Римской империи и Францией. Это событие получило название «битва при Зинсхайме».

Город Зинсхайм ФК Хоффенхайм - Stone Forest

Стадион «Райн-Неккар-Арена»

Домашние матчи «деревенские» проводят на многопрофильном стадионе «Райн-Неккар-Арена». Вмещает арена 30164 человек, при этом напомним, что население города составляет всего 35 тысяч. Главным спонсором стадиона является немецкая компания «Вирсоль», которая занимается получением и распределением солнечной энергии.

На этой арене в 2011 году проходили матчи женского ЧМ по футболу.Но кроме «Хоффенхайма» газоны стадиона в последнее время больше никто не портит.

Стадион ФК Хоффенхайм - Stone Forest

История ФК Хоффенхайм

Сине-Белые были основаны 1 июля 1899 года как спортивное общество, которое объединяло несколько видов спорта?
таких как: гимнастика, волейбол, борьба и тд. Футбол в те времена был не на ведущих ролях. Футбольный клуб города на протяжении 100 лет выступал в любительских лигах.

После вылета в низшую лигу в 1989 году местный бизнесмен Дитмар Хопп начал спонсировать команду. Сперва он выделил клубу 10000 немецких марок на закупку новых мячей и атрибутов для тренировок. В результате «деревенские» через год вернулись в Бециркслигу, в которой по окончании сезона заняли первое место.

Впервые о «Хоффенхайме» высший свет немецкого футбола узнал в сезоне 2002-2003, когда клуб сумел добраться до четвертьфинала Кубка Германии, выбив из розыгрыша леверкузенский «Байер».

В 2007 году «деревенские» заняли во второй Бундеслиге второе место и по итогам сезона отправились в высший дивизион немецкого футбола. В том же году был очередной выход в четвертьфинал кубка страны. Но дальше «сине-белым» пробиться никак не удавалось.

Первый официальный сезон в Бундеслиге (на дворе был 2008 год) команда начала удачно, после 18 туров клуб к удивлению многих находился на вершине турнирной таблицы. Боснийский нападающий «деревенских» Ведад Ибишевич после первого круга возглавлял список бомбардиров. Но, к сожалению, после зимы у команды произошел спад, в результате они завершили чемпионат лишь на 7 позиции.

В 2013 году команда заняла в чемпионате 16 место и чуть было не вылетела из Бундеслиги. Но в стыковых матчах был повержен «Кайзерслаутерн». В следующем сезоне команда сумела занять привычное для себя место, в середине таблицы. Бороться на равных с лидерами было трудно.

Лучший результат в истории клуба был достигнут в прошлом сезоне, когда «Хоффенхайм» занял 4 место с 62 очками в копилке. Кстати, команда не проиграла ни одного домашнего матча, и всё это благодаря упорной работе молодого немецкого специалиста Юлиана Нагельсмана, который заслуженно по итогам прошлого сезона был признан тренером года в Бундеслиги.

Команда ФК Хоффенхайм - Stone Forest

Российский след

Против российских команд «деревенским» сыграть еще не довелось. Зато в их составе есть футболист, который пару сезонов назад играл в составе московского «ЦСКА», речь идёт о Стивене Цубере. Кстати, он уже провёл за «Хоффенхайм» более 50 матчей и забил 6 мячей. Скажете мало, зато его голы всегда попадают в хит-парады по итогам сезона. Плюс не забудем доигрывавшего здесь Кевина Кураньи.

Роберто Фирмино ФК Хоффенхайм - Stone Forest

Самые известные игроки ФК Хоффенхайм

  • Давид Алаба
  • Оливер Бауманн
  • Серж Гнабри
  • Сандро Вагнер
  • Андрей Крамарич
  • Кевин Кураньи
  • Гильфи Сигурдссон
  • Никлас Зюле
  • Себастьян Руди
  • Андреас Бек
  • Ведад Ибишевич
  • Луис Густаво
  • Роберто Фирмино