Безбашенный футбол — это неэффективно, зато круто

339

хоффенхайм

Миллиардер Дитмар Хопп очень хотел создать в деревушке Хоффенхайм топ-клуб. В дебютном сезоне в Бундеслиге «деревенские» умудрились выиграть «зимнее» чемпионство. Реально даже на путевки в Лигу чемпионов команда никогда не претендовала. Но Хопп не теряет оптимизма и продолжает вкладывать в клуб деньги. А «Хоффенхайм» занял нишу самого веселого представителя чемпионата, оставленную застрявшим в кризисе «Вердером».

72 забитых гола и 70 пропущенных – «деревенские» не задумывались об обороне, не забив лишь в пяти матчах сезона. При этом в Зинсхайме открыли талантливого защитника Никласа Зюле и вратаря Коэна Кастельса. Теперь защищать последний рубеж будет один из перспективных немецких голкиперов Оливер Бауманн. Однако с прежним стилем игры «Хоффенхайму» не поможет и Джиджи Буффон.

Роберто Фирмино, Кевин Фолланд, Сеяд Салихович, Антони Модест – эти парни искали счастья в атаке в лучших традициях романтического футбола. 3:3, 4:4, забить шесть, пропустить шесть. Пока «Бавария» катала вату, «Хоффенхайм» несся к воротам выпучив глаза. «Деревенские» не претендовали ни на что серьезное, просто получая удовольствие от игры. Будто гоняли мяч во дворе.

Вряд ли Хопп будет доволен таким положение дел в будущем. Возможно, новый «Хоффенхайм» начнет заботиться о защите и парковать «автобус» возле ворот. Тем ярче должна запечатлеться в памяти команда, предпочитающая эффектность эффективности.

Еженедельник «Футбол»

Рок против попсы. Пять вещей, которые мы узнали о немецкой Бундеслиге