Каждый год футбольные мячи подвергаются каким-то изменениям, либо они меняют свой цвет, структуру, либо же вообще внешний вид. Однако, история этих мячей всегда будет едина.

Летом мы рассказывали вам про официальный мяч Кубка Конфедераций под названием Krasava. И вот 10 ноября в Москве состоялась презентация нового-старого футбольного атрибута, который станет официальным мячом на ЧМ- 2018 года в России. И имя ему – adidas Telstar. На презентации данного мяча присутствовали такие звезды футбола как Лионель Месси, Рикардо Кака, Алессандро Дель Пьеро, Хаби Алонсо, Зинедин Зидан, Лукас Подольски.

Почему вновь adidas

Традиционный вопрос, который мы слышим от многих поклонников футбола: «Почему мячи фирмы Adidas являются официальным атрибутом на всех ЧМ по футболу, а как же Nike?» А ведь действительно, начиная с 1970 года (когда перестали использоваться игровые снаряды коричневого цвета) мячи adidas присутствовали на каждом ЧМ. И следующий 2018 год не исключение.

Всё дело в том, что стратегия adidas строится на такой теории: предпочтения потребителя формируются к 25-летнем возрасту. После преодоления данного этапа жизни человек крайне неохотно меняет бренды одежды, обуви и тд. Поэтому вся рекламная компания adidas связана с завоеванием умов и сердец подростков.

Как вы знаете, в 2013 году был подписан договор между бредом и FIFA о том, что вплоть до 2030 года они будут верны друг другу. Поэтому не скоро мы с вами увидим мячи компании Nike на матчах международных турниров. Тем более мячи adidas — это уже целая история Чемпионатов Мира, которая помнит много громких побед и провалов.

Официальный мяч ЧМ 2018 adidas Telstar 18 - Stone Forest

Дизайн Telstar

Московская презентация мяча собрала в одном месте большое количество звезд футбола, блогеров и журналистов. Организаторы угощали гостей мероприятия красной икрой, различными настойками. Вот что значит русская душа. Кстати, презентацию мяча практически не анонсировали, непонятно, к чему такая секретность. Но не будем об этом, а лучше расскажем про дизайн нового adidas Telstar 18.

  • черно- белый цвет мяча как ретро стиль и дань уважения прошлым временам и изначальной модели Telstar 1970 года;
  • новый мяч имеет белое основание с градиентными панелями черно-серого цвета; дизайн напоминает самый первый мяч Telstar и является интерпретацией своего «родителя»;
  • все логотипы, размещенные на мяче, выкрашены в золотистый цвет;
  • панелей на мяче насчитывается 6 штук, впервые за долгие годы Adidas решил изменить их дизайн; панели соединяются между собой бесшовным способом и имеют 3D-текстуры для улучшенного управления и сцепления.

«Стильный мяч. Черно-белый, ретро», — поделился своими впечатлениями о мяче игрок сборной России и капитан «Спартака» Денис Глушаков.

Официальный мяч ЧМ adidas Telstar 18 - Stone Forest

Особенности мяча Telstar

Новая версия мяча имеет ряд собственных особенностей, в 70-х годах такое даже не могли представить.

  • Telstar 18 первый официальный мяч с технологией передачи данных NFC; NFC – это технология беспроводной передачи данных между двумя устройствами, расположенными на небольшом расстоянии друг от друга;
  • устройство с поддержкой NFC отправляет радиочастотные сигналы, которые взаимодействуют с чипом, встроенным в мяx Telstar 18;
  • Размер: 5;
  • Вес: 420- 455 г.

Разновидности Telstar

Помимо оригинального Telstar, разумеется существуют несколько различных видов мяча, в которые можно играть в любое время года и в любом возрасте.

  • Тренировочный мяч 2018 FIFA World Cup Russia #1: технология TSBE обеспечивает отличный контакт и минимальное влагопоглощение, благодаря своей бесшовной поверхности; отлично подходит для любительских матчей и регулярных тренировок.
  • Тренировочный мяч 2018 FIFA World Cup Russia #2: технология машинной сшивки обеспечивает мягкий контакт и максимальную прочность; подходит для детей и тренировок.
  • Winter: термосклеивание панелей обеспечивает более правильную траекторию полета, лучший контроль и влагопоглощение мяча; специальные цвета для лучшей видимости мяча в снег и дождь; подходит для официальных матчей и тренировок.
  • Official: оригинальный мяч.

Чтобы приобрести данный мяч уже сейчас, можете бежать в магазин adidas, благо они уже поступили в продажу. Цена оригинального мяча составляет 8990 рублей. Ну, или дождаться ЧМ и постараться поймать мяч, пущенный на трибуны каким-нибудь Серхио Рамосом, вдруг вам повезёт.

Фото материал с сайта: ru.fifa.com