Наряды Моники Белуччи

В Голливуде немало примечательных актрис. Однако для большинства символом женственности, уверенности в себе, сексуальности и традиционной красоты является Моника Беллуччи. За свою долгую и насыщенную карьеру Моника успела поработать со многими именитыми брендами. Она участвовала в десятках модных показов, а на её счету более 100 обложек модных журналов. Что уж говорить о многочисленных рекламных кампаниях и амбассадорстве. И не стоит забывать, что Беллуччи является музой Dolce & Gabbana. Стиль Моники ни с чем не перепутаешь, она остаётся верна своим вкусам.

Основа стиля

Гардероб Моники полнится десятками люксовых брендов. Это и не удивительно – основу «стиля» итальянской актрисы составляют марки, с которыми она работала. А послужной список тут внушительный. И всё же даже при возможности одеваться у лучших из лучших, многие звёзды часто демонстрируют «дурновкусие». Моника же долгие годы остаётся признанной иконой стиля. Она придерживается классики, изящества и женственности (воплощением которых она является). Образы, выбираемые Моникой, узнаваемы, но от этого не менее притягательны:

  1. Платья миди чёрного цвета. Это, наверное, самые узнаваемые наряды Беллуччи. Если посмотреть фотографии со всех выходов в свет за последние годы, то можно заметить, что Моника выбирает для них примерно один и тот же образ. Приталенный покрой, длина чуть выше колена, чёрный цвет, прямоугольный вырез, кружево или полупрозрачные материалы опционально. Да, именно этот аутфит для многих является синонимом стиля Моники Беллуччи.
  2. Классические лодочки, высокие сапоги, босоножки. Конечно же, без грамотно подобранной обуви не может обойтись ни один образ актрисы. Моника предпочитает классику и здесь. В её гардеробе преобладают классические лодочки или босоножки. Иногда актриса выходи в свет в высоких сапогах, которые сочетает с узкой обтягивающей юбкой. Ноги в таком наряде кажутся просто бесконечными.
  3. Длинные платья в пол и крупные украшения. Киномероприятия и ковровые дорожки Моника обычно посещает в эффектных платьях в пол. Деталей тут минимум, цвет обычно либо красный, либо чёрный. Однако изюминку образу добавляют крупные аксессуары – драгоценности, которые Беллуччи просто обожает. Чаще всего она носит что-то из своей обширной коллекции Cartier.
  4. Брючные костюмы и комбинезоны. Нередко Моника разбавляет свою коллекцию платьев и образами, созданными на основе изящных брючных костюмов или комбинезонов. И в них Моника выглядит безупречно, поскольку точно знает, какой крой ей подходит больше всего. Актриса выбирает слегка приталенный крой с глубоким вырезом и поясом. Сочетает такой наряд Моника обычно с обувью на высоком каблуке, ярким и выразительным макияжем глаз и слегка небрежной причёской. К слову, здесь Моника нередко выбирает белый оттенок наряда.
  5. Кружевные платья. Ещё одна неотъемлемая часть образа Моники Беллуччи. В гардеробе звезды можно насчитать десятки платьев из плотного кружева в различных оттенках. Есть варианты насыщенного красного, бордового, благородного синего, изумрудного, чёрного и других цветов. Моника предпочитает силуэты длины миди или макси с длинным рукавом. И, конечно же, неизменный прямоугольный вырез и полупрозрачные рукава – узнаваемый стиль Dolce & Gabbana.

Моника в белом

Модельная карьера и работа с брендами

В послужном списке Моники Беллуччи насчитывается не один десяток брендов и модных домов, с которыми актриса успела поработать, в чьих показах успела поучаствовать и чьим амбассадором являлась долгие годы.

Вот несколько наиболее известных из них:

  • Dolce & Gabbana (является настоящей музой бренда, неизменный амбассадор и лицо марки);
  • Prada;
  • Valentino;
  • Dior;
  • Victoria’s Secret;
  • Hermes;
  • Cartier (с 1997 года является лицом марки, имеет несколько именных коллекций, сама является страстной поклонницей украшений бренда);
  • Escada;
  • Revlon;
  • Betty Barclay;
  • Ferretti и др.

Она работала в Лондоне, в Нью-Йорке, в Милане, в Токио, в Париже. Участвует в крупнейших показах известных брендов. С 2006 года является неотъемлемой частью модного дома Диор – благодаря Джону Гальяно она становится лицом линейки губных помад Rouge Dior. Кроме того, несколько лет подряд Моника являлась лицом коллекций сумок, аксессуаров, парфюмерии, выпускаемых брендом Диор. А для знаменитого аромата Hypnotic poison она и вовсе стала амбассадром.

С ноября 2007 года Беллуччи становится официальным послом компании Intimissimi.

Муза Dolce & Gabbana

Конечно же, в разговоре о стиле Моники Беллуччи, об истории становления её как модели и иконы стиля, нельзя не упомянуть тесную дружбу актрисы с модным домом Dolce & Gabbana. К тому моменту, когда Моника познакомилась с дизайнерами бренда, Dolce & Gabbana существовал на рынке всего около 4 лет. Но за это время он уже успел зарекомендовать себя, как обладателя неповторимого стиля.

Доменико Дольче и Стефано Габбана являлись ярыми борцами за женственность и сексуальность. В своей одежде они пытались воплотить те оттенки страсти, которые свойственны Италии и Сицилии. При этом никакой вычурности и пошлости – удивительная способность сочетать страсть с минимализмом.

В качестве муз для дизайнеров выступали Софи Лорен и Джина Лоллобриджида – женственные формы, темперамент, яркость – вот что сочеталось в этих удивительных женщинах. И как раз Моника Беллуччи идеально подходила под концепцию Dolce & Gabbana: итальянка с феноменальной уверенностью в себе, которая каким-то чудесным образом сочетается с девичьей нежностью и сексуальностью свободной женщины.

Возможно, именно поэтому с момента знакомства дизайнеров с Беллуччи до подписания первого контракта прошло каких-то несколько недель. Они предложили девушке трёхгодичный контракт. Так Беллуччи попадает на подиум бренда Dolce & Gabbana, а затем получает свой первый миллион.

В 2003 году Моника становится лицом парфюма Sicily. Надо сказать, что тогда рекламная кампания вызвала нешуточный резонанс среди общественности. Старшее поколение обрушилось с критикой, мол, у бренда отсутствуют все нормы морали и нравственности, а молодое поколение ринулось в магазины скупать парфюм. После вышедшего рекламного ролика Монику начинают отождествлять с ароматом Sicily и, соответственно, с Dolce & Gabbana.

Затем случится рекламная кампания Dolce & Gabbana Classic Spot, за ней начнутся съёмки для Martini Gold and Dolce & Gabanna и многое-многое другое. Моника Беллуччи станет олицетворением итальянского модного дома, неотъемлемой частью его успеха. Да и отношения между Беллуччи, Дольче и Габбана перерастут в крепкую дружбу, проверенную годами.

Моника в роли Клеопатры

Анфас