Кирпичи тяжелы

321

Было время, когда эти питерские таланты всея Руси назывались на английский манер «Bricks Are Heavy», исполняя песни, написанные исключительно на языке Шекспира, Конан Дойля и прочих звезд Туманного Альбиона. В 90-х и начале 2000-х они блистали на сценах всех самых крупных музыкальных фестивалей. Иp кассетных магнитофонов раздавались «Плюю я», «Данила Блюз», «Про друзей» и альбом «Sila uma» целиком.

Рэп-кор, как стиль, сопровождает коллектив на протяжении почти всего его существования. Как и любой талантливый рок-бэнд, «Кирпичи» старались миксовать стили, удивлять и импровизировать прямо на концертах. Задор и молодецкая удаль отражена в каждом альбоме группы. Голос целого поколения активной и ищущей приключений на свою задницу молодежи. Жизнь ни в коем случае не была 365-дневным угаром, что для музыкантов, что для их поклонников, но многие слушали текста «Кирпичей» и начинали с иронией относиться ко многим проблемам, в том числе нехватке денег, отсутствию занятости молодежи и политике нового государства. Но были и очень серьезные песни. Особенно, посвященные безвременно ушедшему барабанщику группы Евгению Назарову («Джею»). Помимо этого парни немало внимания уделяли теме дружбы, взаимопомощи и традиционному для питерцев, с элементами фанатизма, патриотическому отношению к своему великому городу.

После смерти «Джея» барабанщиком группы стал известный в питерских музыкальных кулуарах барабанщик Вадим Латышев. Неразлучная до сегодняшних дней парочка Вася Васин и Данила Смирнов, заручившись недюжим талантом Латышева, продолжает ваять музыку и нести свое специфическое искусство в массы, и, что самое главное, массы отвечают им одобрением и поддержкой. Через 2 года «Кирпичи» будут отмечать свое 20-летие, будем надеяться, что на этой цифре поистине культовая в нашей стране группа не остановится.

И, что нельзя не отметить, слушая последний альбом группы, Кирпичи снова ТЯЖЕЛЫ!

Comments are closed.