Фильм «Рассказы»

208

Фильм «Рассказы» напомнил нарезку из работ нескольких авторов. Хоть и режиссер один. Были эпизоды, которые режиссер фильма Михаил Сегал почерпнул у недавно ушедшего из жизни Алексея Балабанова. Некоторые части «Рассказов» напомнили фильмы «Неадекватные люди», «Кислород» и еще некоторые картины современного отечественного кинематографа, которые, честно говоря, вызывают приятное чувство гордости за наших «киношников». Откровенное сходство многих сцен с картиной «Изображая жертву» нельзя пропустить мимо. Особенно в эпизоде с полицейским-следователем, который истошно матерился направо и налево.

А по сути, фильм — фарс, сарказм и ирония над тем, где мы живем. В какой стране. И, надо отдать должное, правдивый фарс. Все так и есть. Печально ли это, нет, но ничего другого мы не имеем. Когда я смотрю такие фильмы или читаю подобные книги, мне хочется заставить себя меняться, чтобы хоть что-то стало хорошо в этой жизни, чтобы хоть чуть-чуть больше стало добра. Появление таких картин на экраны — хорошее знамение. Учитесь думать во время просмотра кинолент и стараться принять тот поток информации, что несет через призму кинокамер автор и режиссер картины.

Так что фильм очень хороший. Люблю фильмы, чтобы понять которые тратишь 30 минут пристального внимания. Разгадываешь загадку, а потом начинаешь плавно следить за развитием сюжета. Благо режиссер давал «рассказы» по мере их сложности, начиная с самых трудноперевариваемых до самых простых. Были моменты, над которыми можно откровенно поржать. Фильм стоит просмотра. Советуем.

Comments are closed.