Декстер. Джеймс Манос мл. 2006

467
Сериал Декстер - Stone Forest

Не всегда сериалы могут привлечь внимание настолько, чтобы без перерыва и все большим нарастающим интересом смотреть за развитием событий. Все чаще нам преподносят многосерийкий, где после первой серии ты едва сдерживаешь рвотный эффект от скудости и банальности сценария, а потом отмахиваешься всеми правдами и не правдами от бестолковой игры бесталанных актеров. И какая радость, что все-таки изредка попадаются такие сериалы, как «Декстер».

История парня по имени Декстер, пережившего в детстве страшную трагедию — на его глазах была убита мать. Просидев в комнате, полной крови, несколько дней без еды и нормального питья, он был найден полицейским Гарри. Гарри настолько переживал за ребенка, что решился усыновить его, но моральная травма, нанесенная ребенку, оставила неизгладимый след. У Декстера абсолютно отсутствовали человеческие чувства: он не мог сострадать, любить, сопереживать и т.д. И при этом в нем просыпалась неистовая тяга к убийству. Эту тягу ему помогал сводить на нет приемный отец, привив собственную шкалу моральных ценностей, по которой Декстер стал убивать преступников, совершивших тяжкие преступления. И вокруг всего этого развивается сюжет, растянувшийся уже на 8 сезонов. В каждом сезоне Декстер сталкивается все с новой и новой угрозой его образу жизни, а также принимает вызовы маньяков с другой, темной стороны. Ведь Декстер служит в полицейском участке криминалистом и специалистом по крови. Кому как не ему играть роль правосудия. Профессия главного героя отражает его интересы и страсть, расследование преступлений помогает карать тех, кто живет по другим правилам, чья шкала моральных ценностей позволяет творить ужасные вещи с невиновными людьми.

Если вы любите хороший триллер с элементами юмора, наполненный хитросплетением развития событий, то за пару первых серий вы поймете, насколько сильно вы встряли. Потому что интересный сериал держит до тех пор, пока не досмотришь его до конца. Это не «Друзья», где пропуск одной серии не сулит никаких расстройств, потому что все они по сути идентичны. Здесь пропуск одной серии — потеря нити сюжета, незнание разгадок предыдущих тайн и неразборчивость в происходящих событиях. Так что смотрите внимательней, и, ради Бога, уведите от экранов слабонервных. Им точно не понравится.